19 Maret 2018

Makeup Style: Asian Team atau Western Team?

Hai cantik! Apa kabar? ❤
Lama sekali aku gak buat postingan karena kebetulan sedang adaptasi dengan kondisi badanku yang lagi kurang fit dan mood naik turun sehingga ujungnya membuat semua postinganku masuk draft dulu bahkan IG belum posting apapun. Hehe :'D

Sesuai judul blogpostku kali ini membahas pilihan Makeup Style, antara Asian Team atau Western Team. Beauty Post ini adalah kolaborasiku dengan Komunitas Beauty Blogger & Vlogger (KBBV)

26 Februari 2018

Bulu Mata Palsu atau Maskara?

Hai cantik!

Sesuai judul postingan, aku akan membahas makeup khusus di area mata yang tentunya tidak lepas dari Bulu Mata Palsu dan Maskara. Kamu setuju kan kalau makeup mata tentunya akan semakin menarik bila dilengkapi oleh mereka? Rasanya tanpa mereka makeup tuh kayak sayur kurang garam ya. Hambar.



20 Februari 2018

Review Sleek i-Divine Goodnight Sweetheart Eyeshadow Palette

Hai cantik! ❤

Hari ini aku mau share review Sleek i-Divine Goodnight Sweetheart Eyeshadow Palette yang lagi sering banget dipakai setiap makeup-an. Aku bukan tipikal orang yang gila & langsung beli produk limited edition seperti eyeshadow ini. Tapi waktu pertama kali lihat produk ini ada di online shop, entah kenapa aku langsung jatuh hati padanya. Jujur aja pada awalnya aku itu cuma tergoda dengan desain dan warna kemasan dusnya yang cantik. Untungnya setelah kulihat warna eyeshadow-nya tuh cantik-cantik juga. Kemudian langsung deh muncul dalam pikiran, INI WAJIB DIBELI! :D


Review Sleek i-Divine Goodnight Sweetheart Palette


14 Februari 2018

Bedak Padat Favorit untuk Kulit Berminyak

Hai cantik! ❤

Bedak merupakan salah satu makeup penting terutama bagiku si pemilik kulit berminyak. Ditambah kulitku juga acne prone jadi agak rewel juga sih pilih-pilih bedaknya. Biasanya aku lebih suka pakai bedak tabur karena rasanya lebih ringan di wajah. Tapi 2 bulan terakhir aku juga lagi suka pakai beberapa bedak padat di bawah ini karena oil controlnya cukup baik, tidak terasa berat di wajah serta tidak menimbulkan jerawat.

06 Februari 2018

Belanja Online di Sociolla

Hai cantik! ❤

Sebagai pecinta makeup dan skincare rasanya kurang lengkap kalau belum belanja online. Apalagi sepertiku yang tinggal di daerah Karawang, karena belum banyak counter produk yang aku inginkan tersedia di sini akhirnya Online Store jadi tempat favorite-ku untuk berlanja. 

Anyway pastinya kalian pasti punya tempat belanja online favorite juga ya? Dari sekian banyak yang sudah pernah aku coba, Sociolla jadi salah satu yang aku suka. Kamu sudah tahu Sociolla belum? Kalau belum kenalan dulu yuk, sekalian nanti di akhir postingan ini kamu bisa dapat voucher belanja untuk kalian yang baru pertama kali login di www.sociolla.com

20 Januari 2018

Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia bagi Beauty Blogger

Hai cantik! ♡

Pada postingan kali ini, aku tidak akan menulis hal yang berkaitan dengan skincare maupun make up, tetapi aku akan membuat resume mengenai kegiatan NGOPCAN 4 bersama Beautiesquad 1 minggu yang lalu.

Ini pertama kalinya aku ikut NGOPCAN (ngopi cantik) karena kupikir tadinya kegiatan ini akan dilaksanakan di tempat tertentu yang pastinya besar kemungkinan aku enggak bisa datang. Ternyata via WhatsApp aja kok *kemudian kumenyesal enggak ikut dari awal. hehe :'D* . Jadi enaknya ikut NGOPCAN itu kita bisa mendapatkan ilmu sambil duduk-duduk santai & nyeruput minuman favorite kalian (tidak harus kopi :p).


07 Januari 2018

Ultraviolet Makeup Collaboration with Beautiesquad

Hai cantik! ♡

Sudah tau belum kalau Ultraviolet jadi warna tren di tahun 2018?
Menurut Pantone, Ultraviolet itu menggambarkan warna yang dramatis, bijaksana, provokatif, originalitas, kecerdikan serta pemikiran visioner yang mengarahkan kita ke masa yang akan datang.

A dramatically provocative and thoughtful purple shade, #UltraViolet communicates originality, ingenuity and visionary thinking that points us to the future. (sumber: IG @pantone)


Dalam rangka menyambut color of the year 2018 tersebut, Beautiesquad mengadakan makeup collaboration dengan tema Ultraviolet. 

04 Januari 2018

Rekomendasi Produk Alis Andalan

Hai cantik! ♡ 
Selamat tahun baru dan memulai kembali rutinitas. :)

Mengawali tahun 2018 ini apakah ada dari kalian yang ingin membeli produk untuk ngalis tapi bingung mau membeli yang mana? Sebelum kamu beli, lebih baik baca dulu rekomendasi produk alis andalanku yuk! Siapa tahu nanti ada yang sesuai dengan kriteriamu. Nanti akan ada juga rekomendasi dari teman-teman lain loh karena postingan ini adalah Beauty Post Collaboration bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger.


rekomendasi pensil alis bagus dan murah