19 Maret 2018

Makeup Style: Asian Team atau Western Team?

Hai cantik! Apa kabar? ❤
Lama sekali aku gak buat postingan karena kebetulan sedang adaptasi dengan kondisi badanku yang lagi kurang fit dan mood naik turun sehingga ujungnya membuat semua postinganku masuk draft dulu bahkan IG belum posting apapun. Hehe :'D

Sesuai judul blogpostku kali ini membahas pilihan Makeup Style, antara Asian Team atau Western Team. Beauty Post ini adalah kolaborasiku dengan Komunitas Beauty Blogger & Vlogger (KBBV)


Anyway kalau disuruh pilih, sebenarnya aku ada di antara mereka yaa jadi gak full asian atau western. Zaman masih baru kenal blog & IG sih lebih ke asian dengan Kak Sasyachi sebagai panutanku kalau dari Indonesia. Maklum aku dulu masih update banget sama drama korea terbaru & ngikutin KPOP. Sekarang udah jarang banget hanya sesekali aja. Dulu juga kan kak Sasya masih sangat aktif ngeblog dan buat tutorial makeup, aku suka ngikutin walaupun akhirnya jauh dari mirip. Haha 

Seiring berjalannya waktu aku mulai berpaling dan senang main warna. Akhirnya setelah dilihat-lihat ternyata feed IG ku sekarang kalau makeupnya prefer ke western deh walaupun masih ada sentuhan asiannya.

Nanti aku akan buat contoh western makeup look-nya. Tapi sebelum masuk ke sana, sebenarnya kamu tahu gak sih apa perbedaan dari Asian Makeup dan Western Makeup?

Asian makeup mempunyai ciri:
Makeup natural, fresh, glowing yang 'basah', alis lurus serta gradasi bibir. Pokoknya semua warna serba senatural mungkin. Tapi ada beberapa juga yang main warna di bibir dan di mata seperti gaya ala Jepang yang mirip boneka.

Western makeup mempunyai ciri:
Makeup lebih 'berani dalam bermain warna, alis lebih melengkung dan on point, full lips bahkan kadang melebihi batas, bulu mata palsu yang lebih tebal, shading & contouring yang kuat serta hasil makeup yang matte. Untuk trend makeup sekarang kan glowing juga ya? Tapi tetap sih lebih berani yang western. Hehe

Di awal tadi aku sudah bilang kalau aku pilih western team. Alasannya aku lebih suka dengan hasil matte finish karena muka asli sudah berminyak, kalau sewaktu-waktu lagi glowing penuh shimmer dari highlighter ya memang sedang ingin aja, mumpung lagi trend kan gak ada salahnya ikut mencoba. :D Selain itu aku lebih suka main warna di mata walau memang belum mahir sih blendingnya. :') Kalau bibir mau gradasi / full tergantung warna lipstiknya. 

Aku gak bisa bilang makeupku ini natural, jadi inilah Western Makeup ala aku yang sebenarnya masih ada campuran Asiannya ya terutama di mata nih karena pakai bulu mata palsu ala boneka dan softlens diameter besar. Kebetulan kali ini aku gak banyak main warna. 




Produk yang digunakan adalah:
Face:
1. Revlon Colorstay Foundation
2. La Tulipe Loose Powder
3. City Color Contour Effect 2
4. City Color Highlighter
5. City Color Trio Blush

Eyes:
1. Viva Cosmetics Eyebrow Pencil - Brown
2. Mizzu Perfect Eyeliner Pen
3. The W Lashes 
4. Sleek Eyeshadow Palette 
5. Softlens Fale Clover Brown

Lip:
1. Make Over Intense Matte Lip Cream - Vanity


By the way kalau kamu disuruh pilih, kamu masuk team mana nih? Asian atau Western? :D
Temanku Ola juga sudah pilih masuk team mana loh! Penasaran? Langsung aja ke blognya ya. :)

15 komentar:

  1. Kalo asiannya lebih ke korea2... aku pilih western deh πŸ˜„πŸ˜„ btw bulu mata cantik beb ❤

    BalasHapus
  2. love banget sama makeup matanya, kecs kak

    BalasHapus
  3. Waahhh cantik banget eye makeupnya beb 😍

    BalasHapus
  4. Eye makeupny baguuus deh! Kalo boleh tau, the W lashesnya beli dmn? Mupeng >,<

    BalasHapus
  5. Hightlight on point, gorjes 😍

    BalasHapus
  6. make up nya effortless but gorgeous! suka banget liatnya, lebih fresh. western makeup ga melulu bold ya tetap dapet tema nya

    BalasHapus
  7. Pensil alisnya bagus ya , looknya keren ^^

    BalasHapus
  8. Cantik bgt makeup looknya. Glowingnya itu lho hehe

    BalasHapus
  9. cocok di kamu, iya kadang kita kompilasi sendiri ya ala western tapi pengen yg soft

    BalasHapus
  10. Aku juga team western salah satunya karena suka dengan finishing matte.. Looknya cantik btw

    BalasHapus
  11. Eotd nya bagus bgt...pas softlensnya juga πŸ’• seandainya aku punya mata yg gede kyk gt 😍😍

    BalasHapus
  12. eyeshadow sleek keknya banyak banget yang suka yak. Eyelooknya juga cakep dan bisa banget dipake buat kondangan

    BalasHapus