20 Oktober 2021

Obat Cacing Konvermex

Bulan Agustus ini bulannya anak-anak menerima vitamin A dan obat cacing. Anakku dan keponakan sudah diberi 2 minggu yang lalu. Bagaimana dengan anak Bunda? Jangan sampai lupa ya Bunda, karena sangat penting bagi kesehatan anak kita. Biasanya aku selalu ikut Posyandu dan akan diberi gratis di sana, tetapi kebetulan hari itu aku ada pekerjaan yang tidak bisa ditinggal sehingga tidak bisa ikut Posyandu. Akhirnya aku mencari alternatif obat cacing untuk anak, yaitu Konvermex.

Sebelum membeli aku mencari tahu terlebih dahulu mengenai obat cacing yang bisa dikonsumsi oleh anak. Ternyata Konvermex ini ada varian kaplet serta sirup. Untuk anak tentunya aku pilih yang sirup supaya lebih mudah dikonsumsi. Untuk varian sirup terdapat 2 pilihan rasa, yaitu vanila dan jeruk. Kebetulan rasa jeruk habis, jadi aku beli rasa vanila. 



08 Oktober 2021

Makin Glowing dan Awet Muda Pakai Skin Soul 24K Snail Gold Serum

Pecinta sinetron pasti sudah nggak asing lagi sama Mbak Andin ya? Itu loh pasangannya Mas Al di Ikatan Cinta. :D Tapi tenang, kali ini aku nggak akan bahas sinetronnya ya. Justru aku akan membahas skincare kepunyaannya Mbak Andin alias Amanda Manopo yang sekarang jadi salah satu artis paling favorite netizen Indonesia. Untuk yang belum tahu, Amanda Manopo tuh punya brand kecantikan bernama Skin Soul dan sudah merilis beberapa produk kecantikan seperti body lotion, body scrub, body wash, dan face serum. Yang akan aku review sekarang adalah Serum Sultannya, yaitu Skin Soul 24K Snail Gold Serum. Penasaraaaan? Yuk, langsung saja ya!


Skin Soul snail gold serum by amanda manopo


Brand: Skin Soul
Nama: Brightening 24K Gold Serum
Size: 20 ml/250g
Harga: Rp145.000,-
No. BPOM: 18210104651
Made in Indonesia

18 September 2021

Review ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer

 Assalamualaikum cantik...

Senang sekali aku dapat kesempatan untuk mereview skincare brand lokal yang belum lama ini launching, yaitu ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer. Aku sudah coba sekitar 2 minggu ya, so sekarang aku bakal share review moisturizer ini buat kalian yang penasaran dengan produknya. Terutama bila jenis dan concern kulit kalian sama denganku, yaitu oily dan acne prone.


Review ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer


Brand: ElsheSkin

Nama: Hydra Boost Oil Free Moisturizer

Size: 30 ml

PAO: 12 bulan

Harga: Rp129.000,-

05 Agustus 2021

Review Fruitlab Toner Green Apple dan Fruit Sleeping Cream Blueberry

"Coba pakai yang alami deh, pasti cocok!"
"Udah pernah pakai buah lemon, lidah buaya atau bawang putih belum? Ampuh tuh buat jerawat."
Itu adalah dua dari sekian banyak tips mengatasi jerawat secara alami yang pernah aku terima. 
Apakah aku ikuti? Iya, saking pengennya menghempas jerawat semuka yang kala itu aku alami saat masih duduk di bangku SMA. 
Efeknya gimana? Lemon kerasa celekit-celekit, tapi ku tahan aja demi kulit mulus bebas jerawat. Lidah buaya ada gatal-gatalnya di kulit dan paling parahnya yang terakhir. Si bawang putih bikin kulitku luka, gosong gitu. Kelamaan mungkin ya. 😢 Dari sekian banyak kejadian akhirnya aku sadar, bahan yang alami memang bagus tapi tidak semua kulit bisa menerima.

Fruitlab yang akan aku bahas kali ini adalah skincare lokal baru yang ternyata berawal dari artikel di internet tentang mereka yang jadi "korban" akibat resep masker dari buah. Mereka termasuk aku yang tergoda dengan kandungan vitamin dalam buah yang baik untuk kesehatan dan kecantikan. Tapi sayangnya aku dan mereka saat itu tidak tahu bahwa PH yang ada pada buah belum diformulasikan pada kulit, akhirnya terjadilah iritasi. Berangkat dari hal tersebut muncullah Fruitlab yang fokus membuat buah-buahan menjadi skincare. 


Review Fruitlab Toner Green Apple dan Fruit Sleeping Cream Blueberry

31 Juli 2021

Review Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly

Haiii... Welcome back to my blog! Kali ini aku mau review Body Lotion dari Scarlett varian Jolly nih. Sebelumnya aku sudah pernah pakai varian Charming dan sudah ku niatkan kalau habis pengen coba varian lain karena di aku ngefek bikin lebih cerah dan wanginya tuh nggak biasa plus tahan lama. Aku pilih Jolly karena lihat reviewnya banyak yang suka dan mupeng banget sama warna packagingnya, warna peach. ♡

So langsung saja ya...

Review scarlett fragrance brightening body lotion jolly

18 Juli 2021

Glow Up dengan ElshéSkin Perfect Duo Serum


Dulu kiblat skincare-ku adalah Korea, tapi semenjak produk lokal banyak yang serius di bidang skincare, aku mulai berpaling. :D Salah satu brand lokal yang dikenal banyak memiliki review positif adalah ElshéSkin. Bucin per-skincare-an pasti sudah pernah dengar brand ini ya? Nah, kali ini aku mencoba 2 serum yang digadangkan sebagai Perfect Duo to Glow Up, yaitu ElshéSkin Radiant Skin Serum dan ElshéSkin Active Rejuvenating Night Serum. Gimana nih efeknya di kulitku setelah 2 minggu pemakaian? 


Review elsheskin radiant skin serum

03 Juli 2021

Review N'PURE Cica Clear Pad

Eksfoliasi adalah salah satu tahap perawatan wajah yang dilakukan agar skincare yang kita gunakan dapat bekerja dengan maksimal. Namun terkadang ada rasa khawatir saat melakukan eksfoliasi, apalagi yang masih awam dengan skincare dan kulitnya sensitif, takut kandungannya terlalu keras hingga menyebabkan iritasi. Nah, N'PURE sebagai brand lokal asal Indonesia yang terkenal dengan bahan natural sebagai kandungan utamanya ini mengeluarkan produk terbaru, yaitu N'PURE Cica Clear Pad. Produk ini adalah eksfoliator berbentuk kapas lembut yang mudah digunakan dan banyak manfaatnya. Lalu bagaimana review lengkapnya di kulitku yang oily dan acne prone? Yuk kita bahas...


review npure cica clear pad

29 Juni 2021

Pereda Mual Saat Hamil yang Aman dan Alami dari Mama's Choice


Hai Mama, gimana kabarnya?
Aku mau sedikit nostalgia dengan masa lalu saat aku hamil dan mengalami morning sickness di trimester pertama dan akhir. Rasanya luar biasa ya, Mam perjuangan saat hamil tuh! Mual dan muntah setiap pagi yang tidak jarang membuat badan lemas. Apalagi bila tidak ada asupan makanan karena tidak mampu menahan rasa mual. Makan dikit, muntah. Cium bau bakso, minyak yang sudah digoreng berulang kali, parfum, ujungnya muntah. Tentunya hal ini akan memengaruhi perkembangan janin dalam kandungan yang justru sedang butuh nutrisi. 

Apakah Mama mengalami mual dan muntah juga saat hamil? Kalau jawabannya iya, wajib terus dibaca blogpostku ini, Mam!


Mama's Choice Pregnancy Suplement Morning Sickness Relief

Mengatasi Rambut Rontok Saat Menyusui dengan Mama's Choice Strengthening Hair Serum


Rambut rontok saat menyusui biasanya dialami oleh Mama yang sudah melahirkan karena perubahan hormonal. Biasanya terjadi 3-4 bulan setelah melahirkan dan hal ini normal ya, Ma. Tapi tetap saja membuat kita merasa sedih melihat rambut bertebaran di mana-mana. Kadang kita cuma pegang rambut saja banyak rambut yang ikut terbawa. Sampai saat itu aku putuskan untuk memotong rambut jadi lebih pendek. Aku sendiri mengalami rontok parah dan saat ini adalah ke 3 kalinya rontok berulang setelah melahirkan. Aku akan share bagaimana cara mengatasi rambut rontok yang sedang aku jalani nih, Ma. Yuk, lanjut dibaca reviewku.


Mama's Choice Strengthening Hair Serum

18 Juni 2021

Review Oh My Orange Antibacterial Dishwasher Liquid - Sabun Cuci Piring Bayi


Assalamualaikum, Bund. Gimana kabarnya?
Ngomongin soal pekerjaan rumah pasti ada yang paling bikin malas. :)) Kalau aku salah satunya cuci piring, apalagi mencuci peralatan makan dan botol bayi yang bahannya plastik. Biasanya bau sabunnya suka nempel ditambah habis makan berminyak tuh kayak kurang bersih. Kadang aku mual sendiri sama bekas baunya dan dari dulu memang kurang suka minum pakai gelas plastik karena bau sabun yang menempelnya itu. Apalagi saat dulu sedang hamil, auto muntah-muntah. :') 

Padahal mencuci piring itu pekerjaan setiap hari dan namanya punya anak pasti peralatan makan dan minumnya banyak yang bahannya plastik. Selain itu kita harus extra hati-hati memilih sabun karena khawatir bila kurang bersih mencucinya nanti akan ada bakteri yang menempel dan menyebabkan diare. Pencernaan bayi dan anak kan sensitif ya, jadi solusinya memang harus cari sabun cuci piring untuk bayi yang aman.


review oh my orange diswashing liquid

01 Mei 2021

Review Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion

 Assalamualaikum, Bunda. Semoga sehat selalu ya...

Memasuki bulan Mei yang masih merupakan masa peralihan dari musim hujan ke kemarau ini kadang bikin aku sebagai orang tua khawatir. Siangnya yang sangat panas memicu biang keringat pada anakku kemudian malamnya yang masih cukup sering hujan membuat lingkungan di sekitarku jadi banyak nyamuk. Apalagi nyamuk Aedes Aegypti ini aktif dan menggigit di siang hari , waktu di mana anak-anak main. Hiii bikin worry banget deh berurusan dengan serangga kecil itu, jadi kita mesti tahu cara melindungi anak dari serangan nyamuk ya, Bund.

Kebetulan banget bulan April lalu Mama’s Choice mengeluarkan produk baru, lotion anti nyamuk yang aman untuk bayi dan anak, yaitu Mama’s Choice Mozzbye Skin Protection Lotion. Lotion ini bisa digunakan dari bayi newborn. Wah, aku senang sekali dan berharap banyak produk ini dapat mengatasi masalah pernyamukan yang meresahkan. Langsung aku coba tuh dalam 1 minggu, penasaran reviewnya? 


review mama's choice mozzbye skin protection lotion

29 April 2021

Review MOMAMI Bouncy Baby Yogurt

Halo, Assalamualaikum...

Gimana kabarnya, Bun? Semoga sehat selalu dan diberi kelancaran puasanya ya.

Beberapa hari ini cuaca di daerahku panas sekali nih Bun, sama juga nggak di sana? Tentunya bikin suasana jadi terasa mudah gerah dan keringatan ya dalam menjalani aktivitas. Apalagi anak-anak yang lagi masanya banyak bermain, duh mau cuaca gimana juga tetap saja lanjut! :D Agak tricky lagi kalau anaknya punya masalah dengan kulit kering. Jadi selain butuh produk yang bisa melembabkan kulit maunya sekaligus mengurangi iritasi karena biang keringat. Seringnya aku coba-coba lotion bayi tuh lama meresapnya, jadi lengket gitu. Nah, dalam 5 hari ini aku sudah mencoba MOMAMI Bouncy Baby Yogurt dengan harapan bisa mengatasi masalah kulitnya Gita, anakku.


review momami bouncy baby yogurt

31 Maret 2021

Review N'PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate

 

Hai, assalamualaikum!

Siapa nih yang suka begadang, punya dark circle atau mata panda dan sering banget puffy eyes di pagi hari, cuuuung?

Kali ini aku mau review produk lokal yang sudah ku coba selama 2 minggu. Produk tersebut adalah N'PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate.  Mungkin bagi yang sudah tidak asing dengan brand lokal satu ini pasti sudah tahu bahwa Eye Serum ini adalah produk terbaru dari N’PURE yang merupakan salah satu dari rangkaian skincare varian Marigold. Tentunya produk ini bakal bermanfaat bagi kalian yang punya keluhan mata panda, kerutan di sekitar mata maupun yang ingin menjaga sedari dini area kulit di sekitar mata.

So, langsung saja yaaa!


review N'PURE Marigold Eye Serum Power Concentrate

27 Februari 2021

Review Scarlett Acne Serum & Brightly Ever After Serum


Assalamualaikum, Cantik!

Makin hari di dunia kecantikan ini makin banyak saja ya produk lokal yang bagus. Salah satunya dari lini skincare. Bangga banget lihatnya, sampai saking banyaknya aku bingung sendiri pengen coba ini dan itu. :'D

Tapi ada salah satu yang jadi incaranku nih yaitu dari Scarlett. Pernah pakai lini bodycare nya (review baca di sini) dan puas sekali dengan produknya sehingga membuatku penasaran waktu tahu Scarlett Whitening mengeluarkan produk face serum. Apalagi ada varian serum khusus untuk jerawat dan harganya juga masih under 100k. So happy banget dong karena melihat kondisi kulitku yang acne prone ini sekarang lagi sering muncul maskne. Alhamdulillah akhirnya kesampaian pakai serumnya. Langsung aku coba 2 serumnya yaitu Scarlett Acne Serum dan Scarlett Brightly Ever After Serum dengan harapan jerawatku berkurang dan bekasnya pun jadi cepat pudar seperti banyak review bilang.

Aku review produk ini setelah hampir 3 minggu pemakaian. So, langsung saja ya...


review scarlett acne serum