29 November 2021

Review N'PURE Cica Beat The Sun Powder

Hai haiii, hari ini kalian sudah pakai sunscreen belum? Jangan sampai lupa ya karena sunscreen merupakan langkah awal kita mencegah penuaan dini.

Makin hari aku senang sekali karena skincare lokal makin gencar menciptakan sunscreen untuk berbagai jenis kulit dan concern-nya.

Salah satunya brand lokal kesayanganku N'PURE juga mengeluarkan sunscreen dalam bentuk cream dan  powder dengan nama N'PURE Cica Beat The Sun. Nah, yang akan aku review kali ini adalah versi powder-nya. Kalau lagi cari sunscreen powder atau memang sudah incar produk ini, biar makin yakin cobanya yuk baca lebih lanjut reviewku! :)


Review N'PURE Cica Beat The Sun Powder


Brand: N'PURE
Nama: Cica Beat The Sun Powder
SPF: 30 UVA/UVB
Jenis: Hybrid Sunscreen
Size: 5 g
PAO: 12 bulan
BPOM: NA18210400929

22 November 2021

Review BEBY Rose Glow Serum

Hai cantik! Ngomongin soal beauty product tuh nggak akan ada habisnya ya, terutama produk lokal yang sekarang gencar banget produksi berbagai macam kebutuhan kita, salah satunya adalah skincare. Kadang aku sampai bingung sendiri mau coba berbagai macam produk yang mana dulu. Nah, solusinya supaya aku bisa menghemat uang dan menyingkat waktu pemakaian, aku tuh suka pilih produk yang multifungsi dalam sekali pakai. Contohnya seperti yang akan aku review kali ini yaitu, BEBY Rose Glow Base Makeup/Primer berbasis Skincare yang bisa digunakan saat buru-buru karena instan glowing. 

Duh, menarik banget kan? Kalau kamu belum tahu produk ini, yuk baca lebih lanjut reviewnya ya...


Beby Rose Glow


Brand: BEBY
Nama: Rose Glow
Netto: 20 ml
PAO: 12 bulan
BPOM: NA8191906067
Harga: Rp129.000,-
Asal: Indonesia

17 November 2021

Review Scarlett Body Scrub Coffee dan Brightening Shower Scrub Coffee

Siapa nih yang suka minum kopi? :) Produk kecantikan yang akan aku review kali ini ada hubungannya dengan kopi loh! Kalau kalian baca judul blogpost ini pasti sudah tidak asing lagi ya dengan brand Scarlett. Aku pun sudah beberapa kali mencoba produknya, mulai dari face care sampai body care-nya. Sekarang giliran body care coffee edition-nya nih yang akan aku review, yaitu Scarlett Body Scrub Coffee dan Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee. Yuk, langsung saja~


Review Scarlett Body Scrub Coffee

20 Oktober 2021

Obat Cacing Konvermex

Bulan Agustus ini bulannya anak-anak menerima vitamin A dan obat cacing. Anakku dan keponakan sudah diberi 2 minggu yang lalu. Bagaimana dengan anak Bunda? Jangan sampai lupa ya Bunda, karena sangat penting bagi kesehatan anak kita. Biasanya aku selalu ikut Posyandu dan akan diberi gratis di sana, tetapi kebetulan hari itu aku ada pekerjaan yang tidak bisa ditinggal sehingga tidak bisa ikut Posyandu. Akhirnya aku mencari alternatif obat cacing untuk anak, yaitu Konvermex.

Sebelum membeli aku mencari tahu terlebih dahulu mengenai obat cacing yang bisa dikonsumsi oleh anak. Ternyata Konvermex ini ada varian kaplet serta sirup. Untuk anak tentunya aku pilih yang sirup supaya lebih mudah dikonsumsi. Untuk varian sirup terdapat 2 pilihan rasa, yaitu vanila dan jeruk. Kebetulan rasa jeruk habis, jadi aku beli rasa vanila. 



08 Oktober 2021

Makin Glowing dan Awet Muda Pakai Skin Soul 24K Snail Gold Serum

Pecinta sinetron pasti sudah nggak asing lagi sama Mbak Andin ya? Itu loh pasangannya Mas Al di Ikatan Cinta. :D Tapi tenang, kali ini aku nggak akan bahas sinetronnya ya. Justru aku akan membahas skincare kepunyaannya Mbak Andin alias Amanda Manopo yang sekarang jadi salah satu artis paling favorite netizen Indonesia. Untuk yang belum tahu, Amanda Manopo tuh punya brand kecantikan bernama Skin Soul dan sudah merilis beberapa produk kecantikan seperti body lotion, body scrub, body wash, dan face serum. Yang akan aku review sekarang adalah Serum Sultannya, yaitu Skin Soul 24K Snail Gold Serum. Penasaraaaan? Yuk, langsung saja ya!


Skin Soul snail gold serum by amanda manopo


Brand: Skin Soul
Nama: Brightening 24K Gold Serum
Size: 20 ml/250g
Harga: Rp145.000,-
No. BPOM: 18210104651
Made in Indonesia

18 September 2021

Review ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer

 Assalamualaikum cantik...

Senang sekali aku dapat kesempatan untuk mereview skincare brand lokal yang belum lama ini launching, yaitu ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer. Aku sudah coba sekitar 2 minggu ya, so sekarang aku bakal share review moisturizer ini buat kalian yang penasaran dengan produknya. Terutama bila jenis dan concern kulit kalian sama denganku, yaitu oily dan acne prone.


Review ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer


Brand: ElsheSkin

Nama: Hydra Boost Oil Free Moisturizer

Size: 30 ml

PAO: 12 bulan

Harga: Rp129.000,-