18 Juli 2021

Glow Up dengan ElshéSkin Perfect Duo Serum


Dulu kiblat skincare-ku adalah Korea, tapi semenjak produk lokal banyak yang serius di bidang skincare, aku mulai berpaling. :D Salah satu brand lokal yang dikenal banyak memiliki review positif adalah ElshéSkin. Bucin per-skincare-an pasti sudah pernah dengar brand ini ya? Nah, kali ini aku mencoba 2 serum yang digadangkan sebagai Perfect Duo to Glow Up, yaitu ElshéSkin Radiant Skin Serum dan ElshéSkin Active Rejuvenating Night Serum. Gimana nih efeknya di kulitku setelah 2 minggu pemakaian? 


Review elsheskin radiant skin serum

03 Juli 2021

Review N'PURE Cica Clear Pad

Eksfoliasi adalah salah satu tahap perawatan wajah yang dilakukan agar skincare yang kita gunakan dapat bekerja dengan maksimal. Namun terkadang ada rasa khawatir saat melakukan eksfoliasi, apalagi yang masih awam dengan skincare dan kulitnya sensitif, takut kandungannya terlalu keras hingga menyebabkan iritasi. Nah, N'PURE sebagai brand lokal asal Indonesia yang terkenal dengan bahan natural sebagai kandungan utamanya ini mengeluarkan produk terbaru, yaitu N'PURE Cica Clear Pad. Produk ini adalah eksfoliator berbentuk kapas lembut yang mudah digunakan dan banyak manfaatnya. Lalu bagaimana review lengkapnya di kulitku yang oily dan acne prone? Yuk kita bahas...


review npure cica clear pad

29 Juni 2021

Pereda Mual Saat Hamil yang Aman dan Alami dari Mama's Choice


Hai Mama, gimana kabarnya?
Aku mau sedikit nostalgia dengan masa lalu saat aku hamil dan mengalami morning sickness di trimester pertama dan akhir. Rasanya luar biasa ya, Mam perjuangan saat hamil tuh! Mual dan muntah setiap pagi yang tidak jarang membuat badan lemas. Apalagi bila tidak ada asupan makanan karena tidak mampu menahan rasa mual. Makan dikit, muntah. Cium bau bakso, minyak yang sudah digoreng berulang kali, parfum, ujungnya muntah. Tentunya hal ini akan memengaruhi perkembangan janin dalam kandungan yang justru sedang butuh nutrisi. 

Apakah Mama mengalami mual dan muntah juga saat hamil? Kalau jawabannya iya, wajib terus dibaca blogpostku ini, Mam!


Mama's Choice Pregnancy Suplement Morning Sickness Relief

Mengatasi Rambut Rontok Saat Menyusui dengan Mama's Choice Strengthening Hair Serum


Rambut rontok saat menyusui biasanya dialami oleh Mama yang sudah melahirkan karena perubahan hormonal. Biasanya terjadi 3-4 bulan setelah melahirkan dan hal ini normal ya, Ma. Tapi tetap saja membuat kita merasa sedih melihat rambut bertebaran di mana-mana. Kadang kita cuma pegang rambut saja banyak rambut yang ikut terbawa. Sampai saat itu aku putuskan untuk memotong rambut jadi lebih pendek. Aku sendiri mengalami rontok parah dan saat ini adalah ke 3 kalinya rontok berulang setelah melahirkan. Aku akan share bagaimana cara mengatasi rambut rontok yang sedang aku jalani nih, Ma. Yuk, lanjut dibaca reviewku.


Mama's Choice Strengthening Hair Serum

18 Juni 2021

Review Oh My Orange Antibacterial Dishwasher Liquid - Sabun Cuci Piring Bayi


Assalamualaikum, Bund. Gimana kabarnya?
Ngomongin soal pekerjaan rumah pasti ada yang paling bikin malas. :)) Kalau aku salah satunya cuci piring, apalagi mencuci peralatan makan dan botol bayi yang bahannya plastik. Biasanya bau sabunnya suka nempel ditambah habis makan berminyak tuh kayak kurang bersih. Kadang aku mual sendiri sama bekas baunya dan dari dulu memang kurang suka minum pakai gelas plastik karena bau sabun yang menempelnya itu. Apalagi saat dulu sedang hamil, auto muntah-muntah. :') 

Padahal mencuci piring itu pekerjaan setiap hari dan namanya punya anak pasti peralatan makan dan minumnya banyak yang bahannya plastik. Selain itu kita harus extra hati-hati memilih sabun karena khawatir bila kurang bersih mencucinya nanti akan ada bakteri yang menempel dan menyebabkan diare. Pencernaan bayi dan anak kan sensitif ya, jadi solusinya memang harus cari sabun cuci piring untuk bayi yang aman.


review oh my orange diswashing liquid

01 Mei 2021

Review Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion

 Assalamualaikum, Bunda. Semoga sehat selalu ya...

Memasuki bulan Mei yang masih merupakan masa peralihan dari musim hujan ke kemarau ini kadang bikin aku sebagai orang tua khawatir. Siangnya yang sangat panas memicu biang keringat pada anakku kemudian malamnya yang masih cukup sering hujan membuat lingkungan di sekitarku jadi banyak nyamuk. Apalagi nyamuk Aedes Aegypti ini aktif dan menggigit di siang hari , waktu di mana anak-anak main. Hiii bikin worry banget deh berurusan dengan serangga kecil itu, jadi kita mesti tahu cara melindungi anak dari serangan nyamuk ya, Bund.

Kebetulan banget bulan April lalu Mama’s Choice mengeluarkan produk baru, lotion anti nyamuk yang aman untuk bayi dan anak, yaitu Mama’s Choice Mozzbye Skin Protection Lotion. Lotion ini bisa digunakan dari bayi newborn. Wah, aku senang sekali dan berharap banyak produk ini dapat mengatasi masalah pernyamukan yang meresahkan. Langsung aku coba tuh dalam 1 minggu, penasaran reviewnya? 


review mama's choice mozzbye skin protection lotion