05 Agustus 2021

Review Fruitlab Toner Green Apple dan Fruit Sleeping Cream Blueberry

"Coba pakai yang alami deh, pasti cocok!"
"Udah pernah pakai buah lemon, lidah buaya atau bawang putih belum? Ampuh tuh buat jerawat."
Itu adalah dua dari sekian banyak tips mengatasi jerawat secara alami yang pernah aku terima. 
Apakah aku ikuti? Iya, saking pengennya menghempas jerawat semuka yang kala itu aku alami saat masih duduk di bangku SMA. 
Efeknya gimana? Lemon kerasa celekit-celekit, tapi ku tahan aja demi kulit mulus bebas jerawat. Lidah buaya ada gatal-gatalnya di kulit dan paling parahnya yang terakhir. Si bawang putih bikin kulitku luka, gosong gitu. Kelamaan mungkin ya. 😢 Dari sekian banyak kejadian akhirnya aku sadar, bahan yang alami memang bagus tapi tidak semua kulit bisa menerima.

Fruitlab yang akan aku bahas kali ini adalah skincare lokal baru yang ternyata berawal dari artikel di internet tentang mereka yang jadi "korban" akibat resep masker dari buah. Mereka termasuk aku yang tergoda dengan kandungan vitamin dalam buah yang baik untuk kesehatan dan kecantikan. Tapi sayangnya aku dan mereka saat itu tidak tahu bahwa PH yang ada pada buah belum diformulasikan pada kulit, akhirnya terjadilah iritasi. Berangkat dari hal tersebut muncullah Fruitlab yang fokus membuat buah-buahan menjadi skincare. 


Review Fruitlab Toner Green Apple dan Fruit Sleeping Cream Blueberry

31 Juli 2021

Review Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly

Haiii... Welcome back to my blog! Kali ini aku mau review Body Lotion dari Scarlett varian Jolly nih. Sebelumnya aku sudah pernah pakai varian Charming dan sudah ku niatkan kalau habis pengen coba varian lain karena di aku ngefek bikin lebih cerah dan wanginya tuh nggak biasa plus tahan lama. Aku pilih Jolly karena lihat reviewnya banyak yang suka dan mupeng banget sama warna packagingnya, warna peach. ♡

So langsung saja ya...

Review scarlett fragrance brightening body lotion jolly

18 Juli 2021

Glow Up dengan ElshéSkin Perfect Duo Serum


Dulu kiblat skincare-ku adalah Korea, tapi semenjak produk lokal banyak yang serius di bidang skincare, aku mulai berpaling. :D Salah satu brand lokal yang dikenal banyak memiliki review positif adalah ElshéSkin. Bucin per-skincare-an pasti sudah pernah dengar brand ini ya? Nah, kali ini aku mencoba 2 serum yang digadangkan sebagai Perfect Duo to Glow Up, yaitu ElshéSkin Radiant Skin Serum dan ElshéSkin Active Rejuvenating Night Serum. Gimana nih efeknya di kulitku setelah 2 minggu pemakaian? 


Review elsheskin radiant skin serum

03 Juli 2021

Review N'PURE Cica Clear Pad

Eksfoliasi adalah salah satu tahap perawatan wajah yang dilakukan agar skincare yang kita gunakan dapat bekerja dengan maksimal. Namun terkadang ada rasa khawatir saat melakukan eksfoliasi, apalagi yang masih awam dengan skincare dan kulitnya sensitif, takut kandungannya terlalu keras hingga menyebabkan iritasi. Nah, N'PURE sebagai brand lokal asal Indonesia yang terkenal dengan bahan natural sebagai kandungan utamanya ini mengeluarkan produk terbaru, yaitu N'PURE Cica Clear Pad. Produk ini adalah eksfoliator berbentuk kapas lembut yang mudah digunakan dan banyak manfaatnya. Lalu bagaimana review lengkapnya di kulitku yang oily dan acne prone? Yuk kita bahas...


review npure cica clear pad

29 Juni 2021

Pereda Mual Saat Hamil yang Aman dan Alami dari Mama's Choice


Hai Mama, gimana kabarnya?
Aku mau sedikit nostalgia dengan masa lalu saat aku hamil dan mengalami morning sickness di trimester pertama dan akhir. Rasanya luar biasa ya, Mam perjuangan saat hamil tuh! Mual dan muntah setiap pagi yang tidak jarang membuat badan lemas. Apalagi bila tidak ada asupan makanan karena tidak mampu menahan rasa mual. Makan dikit, muntah. Cium bau bakso, minyak yang sudah digoreng berulang kali, parfum, ujungnya muntah. Tentunya hal ini akan memengaruhi perkembangan janin dalam kandungan yang justru sedang butuh nutrisi. 

Apakah Mama mengalami mual dan muntah juga saat hamil? Kalau jawabannya iya, wajib terus dibaca blogpostku ini, Mam!


Mama's Choice Pregnancy Suplement Morning Sickness Relief

Mengatasi Rambut Rontok Saat Menyusui dengan Mama's Choice Strengthening Hair Serum


Rambut rontok saat menyusui biasanya dialami oleh Mama yang sudah melahirkan karena perubahan hormonal. Biasanya terjadi 3-4 bulan setelah melahirkan dan hal ini normal ya, Ma. Tapi tetap saja membuat kita merasa sedih melihat rambut bertebaran di mana-mana. Kadang kita cuma pegang rambut saja banyak rambut yang ikut terbawa. Sampai saat itu aku putuskan untuk memotong rambut jadi lebih pendek. Aku sendiri mengalami rontok parah dan saat ini adalah ke 3 kalinya rontok berulang setelah melahirkan. Aku akan share bagaimana cara mengatasi rambut rontok yang sedang aku jalani nih, Ma. Yuk, lanjut dibaca reviewku.


Mama's Choice Strengthening Hair Serum