20 Oktober 2021

Obat Cacing Konvermex

Bulan Agustus ini bulannya anak-anak menerima vitamin A dan obat cacing. Anakku dan keponakan sudah diberi 2 minggu yang lalu. Bagaimana dengan anak Bunda? Jangan sampai lupa ya Bunda, karena sangat penting bagi kesehatan anak kita. Biasanya aku selalu ikut Posyandu dan akan diberi gratis di sana, tetapi kebetulan hari itu aku ada pekerjaan yang tidak bisa ditinggal sehingga tidak bisa ikut Posyandu. Akhirnya aku mencari alternatif obat cacing untuk anak, yaitu Konvermex.

Sebelum membeli aku mencari tahu terlebih dahulu mengenai obat cacing yang bisa dikonsumsi oleh anak. Ternyata Konvermex ini ada varian kaplet serta sirup. Untuk anak tentunya aku pilih yang sirup supaya lebih mudah dikonsumsi. Untuk varian sirup terdapat 2 pilihan rasa, yaitu vanila dan jeruk. Kebetulan rasa jeruk habis, jadi aku beli rasa vanila. 



08 Oktober 2021

Makin Glowing dan Awet Muda Pakai Skin Soul 24K Snail Gold Serum

Pecinta sinetron pasti sudah nggak asing lagi sama Mbak Andin ya? Itu loh pasangannya Mas Al di Ikatan Cinta. :D Tapi tenang, kali ini aku nggak akan bahas sinetronnya ya. Justru aku akan membahas skincare kepunyaannya Mbak Andin alias Amanda Manopo yang sekarang jadi salah satu artis paling favorite netizen Indonesia. Untuk yang belum tahu, Amanda Manopo tuh punya brand kecantikan bernama Skin Soul dan sudah merilis beberapa produk kecantikan seperti body lotion, body scrub, body wash, dan face serum. Yang akan aku review sekarang adalah Serum Sultannya, yaitu Skin Soul 24K Snail Gold Serum. Penasaraaaan? Yuk, langsung saja ya!


Skin Soul snail gold serum by amanda manopo


Brand: Skin Soul
Nama: Brightening 24K Gold Serum
Size: 20 ml/250g
Harga: Rp145.000,-
No. BPOM: 18210104651
Made in Indonesia

18 September 2021

Review ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer

 Assalamualaikum cantik...

Senang sekali aku dapat kesempatan untuk mereview skincare brand lokal yang belum lama ini launching, yaitu ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer. Aku sudah coba sekitar 2 minggu ya, so sekarang aku bakal share review moisturizer ini buat kalian yang penasaran dengan produknya. Terutama bila jenis dan concern kulit kalian sama denganku, yaitu oily dan acne prone.


Review ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer


Brand: ElsheSkin

Nama: Hydra Boost Oil Free Moisturizer

Size: 30 ml

PAO: 12 bulan

Harga: Rp129.000,-

05 Agustus 2021

Review Fruitlab Toner Green Apple dan Fruit Sleeping Cream Blueberry

"Coba pakai yang alami deh, pasti cocok!"
"Udah pernah pakai buah lemon, lidah buaya atau bawang putih belum? Ampuh tuh buat jerawat."
Itu adalah dua dari sekian banyak tips mengatasi jerawat secara alami yang pernah aku terima. 
Apakah aku ikuti? Iya, saking pengennya menghempas jerawat semuka yang kala itu aku alami saat masih duduk di bangku SMA. 
Efeknya gimana? Lemon kerasa celekit-celekit, tapi ku tahan aja demi kulit mulus bebas jerawat. Lidah buaya ada gatal-gatalnya di kulit dan paling parahnya yang terakhir. Si bawang putih bikin kulitku luka, gosong gitu. Kelamaan mungkin ya. 😢 Dari sekian banyak kejadian akhirnya aku sadar, bahan yang alami memang bagus tapi tidak semua kulit bisa menerima.

Fruitlab yang akan aku bahas kali ini adalah skincare lokal baru yang ternyata berawal dari artikel di internet tentang mereka yang jadi "korban" akibat resep masker dari buah. Mereka termasuk aku yang tergoda dengan kandungan vitamin dalam buah yang baik untuk kesehatan dan kecantikan. Tapi sayangnya aku dan mereka saat itu tidak tahu bahwa PH yang ada pada buah belum diformulasikan pada kulit, akhirnya terjadilah iritasi. Berangkat dari hal tersebut muncullah Fruitlab yang fokus membuat buah-buahan menjadi skincare. 


Review Fruitlab Toner Green Apple dan Fruit Sleeping Cream Blueberry

31 Juli 2021

Review Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly

Haiii... Welcome back to my blog! Kali ini aku mau review Body Lotion dari Scarlett varian Jolly nih. Sebelumnya aku sudah pernah pakai varian Charming dan sudah ku niatkan kalau habis pengen coba varian lain karena di aku ngefek bikin lebih cerah dan wanginya tuh nggak biasa plus tahan lama. Aku pilih Jolly karena lihat reviewnya banyak yang suka dan mupeng banget sama warna packagingnya, warna peach. ♡

So langsung saja ya...

Review scarlett fragrance brightening body lotion jolly

18 Juli 2021

Glow Up dengan ElshéSkin Perfect Duo Serum


Dulu kiblat skincare-ku adalah Korea, tapi semenjak produk lokal banyak yang serius di bidang skincare, aku mulai berpaling. :D Salah satu brand lokal yang dikenal banyak memiliki review positif adalah ElshéSkin. Bucin per-skincare-an pasti sudah pernah dengar brand ini ya? Nah, kali ini aku mencoba 2 serum yang digadangkan sebagai Perfect Duo to Glow Up, yaitu ElshéSkin Radiant Skin Serum dan ElshéSkin Active Rejuvenating Night Serum. Gimana nih efeknya di kulitku setelah 2 minggu pemakaian? 


Review elsheskin radiant skin serum