12 Desember 2021

Review QL Cosmetic Make Up Base Spray dan Make Up Lock Setting Spray

Makeup yang awet, flawless, dan tidak mudah pudar adalah hal yang sangat diinginkan bagi semua pengguna makeup. Namun sayangnya banyak hal yang memengaruhi ketahanan makeup, seperti jenis kulit, lingkungan kita, maupun cara mengaplikasikan makeup yang mungkin saja salah. 

Contohnya aku yang punya kulit berminyak dan mudah berjerawat ini perlu sekali mencari produk yang tidak mudah luntur namun tetap aman di kulit agar tidak menyebabkan jerawat. Selain itu, kondisi lingkunganku yang cenderung panas juga bisa membuat makeup mudah luntur. 


review ql cosmetic makeup lock setting spray

Nah, sebagai salah satu referensi kalian agar makeup lebih awet dan tahan lama, kali ini aku akan me-review QL Cosmetic Make Up Base Spray dan QL Cosmetic Make Up Lock Setting Spray yang baru saja launching di bulan November

10 Desember 2021

Review Bioxsine Pure & White Face Wash

Memiliki wajah yang cerah dan sehat tentunya impian semua orang. Cerah di sini bukan berarti harus putih, tetapi wajah cerah yang dimaksud adalah tidak kusam. Tentunya hal tersebut perlu didukung oleh penggunaan skincare yang sesuai dengan jenis kulit dan concern kita, serta memiliki manfaat yang sesuai dengan keinginan. Sepakat ya, awal kulit yang sehat  dimulai dengan membersihkan wajah. Nah, kalau kita ingin mempunyai wajah yang lebih cerah, tentu kita perlu mencari face wash yang ingredients/kandungannya dapat mencerahkan kulit.  Di sini aku akan mereview Bioxsine Pure & White Face Wash yang bisa mewujudkan keinginan kalian. 


review bioxsine pure & white face wash

Brand: Bioxsine

Nama: Pure & White Face Wash 

Ukuran: 200 ml

PAO: 12 bulan

Harga: Rp299.000,-

Formulated and developed in: Germany

Made in: Turkey

Imported by: PT Mazta Farma

BPOM: NA50191205410

29 November 2021

Review N'PURE Cica Beat The Sun Powder

Hai haiii, hari ini kalian sudah pakai sunscreen belum? Jangan sampai lupa ya karena sunscreen merupakan langkah awal kita mencegah penuaan dini.

Makin hari aku senang sekali karena skincare lokal makin gencar menciptakan sunscreen untuk berbagai jenis kulit dan concern-nya.

Salah satunya brand lokal kesayanganku N'PURE juga mengeluarkan sunscreen dalam bentuk cream dan  powder dengan nama N'PURE Cica Beat The Sun. Nah, yang akan aku review kali ini adalah versi powder-nya. Kalau lagi cari sunscreen powder atau memang sudah incar produk ini, biar makin yakin cobanya yuk baca lebih lanjut reviewku! :)


Review N'PURE Cica Beat The Sun Powder


Brand: N'PURE
Nama: Cica Beat The Sun Powder
SPF: 30 UVA/UVB
Jenis: Hybrid Sunscreen
Size: 5 g
PAO: 12 bulan
BPOM: NA18210400929

22 November 2021

Review BEBY Rose Glow Serum

Hai cantik! Ngomongin soal beauty product tuh nggak akan ada habisnya ya, terutama produk lokal yang sekarang gencar banget produksi berbagai macam kebutuhan kita, salah satunya adalah skincare. Kadang aku sampai bingung sendiri mau coba berbagai macam produk yang mana dulu. Nah, solusinya supaya aku bisa menghemat uang dan menyingkat waktu pemakaian, aku tuh suka pilih produk yang multifungsi dalam sekali pakai. Contohnya seperti yang akan aku review kali ini yaitu, BEBY Rose Glow Base Makeup/Primer berbasis Skincare yang bisa digunakan saat buru-buru karena instan glowing. 

Duh, menarik banget kan? Kalau kamu belum tahu produk ini, yuk baca lebih lanjut reviewnya ya...


Beby Rose Glow


Brand: BEBY
Nama: Rose Glow
Netto: 20 ml
PAO: 12 bulan
BPOM: NA8191906067
Harga: Rp129.000,-
Asal: Indonesia

17 November 2021

Review Scarlett Body Scrub Coffee dan Brightening Shower Scrub Coffee

Siapa nih yang suka minum kopi? :) Produk kecantikan yang akan aku review kali ini ada hubungannya dengan kopi loh! Kalau kalian baca judul blogpost ini pasti sudah tidak asing lagi ya dengan brand Scarlett. Aku pun sudah beberapa kali mencoba produknya, mulai dari face care sampai body care-nya. Sekarang giliran body care coffee edition-nya nih yang akan aku review, yaitu Scarlett Body Scrub Coffee dan Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee. Yuk, langsung saja~


Review Scarlett Body Scrub Coffee

20 Oktober 2021

Obat Cacing Konvermex

Bulan Agustus ini bulannya anak-anak menerima vitamin A dan obat cacing. Anakku dan keponakan sudah diberi 2 minggu yang lalu. Bagaimana dengan anak Bunda? Jangan sampai lupa ya Bunda, karena sangat penting bagi kesehatan anak kita. Biasanya aku selalu ikut Posyandu dan akan diberi gratis di sana, tetapi kebetulan hari itu aku ada pekerjaan yang tidak bisa ditinggal sehingga tidak bisa ikut Posyandu. Akhirnya aku mencari alternatif obat cacing untuk anak, yaitu Konvermex.

Sebelum membeli aku mencari tahu terlebih dahulu mengenai obat cacing yang bisa dikonsumsi oleh anak. Ternyata Konvermex ini ada varian kaplet serta sirup. Untuk anak tentunya aku pilih yang sirup supaya lebih mudah dikonsumsi. Untuk varian sirup terdapat 2 pilihan rasa, yaitu vanila dan jeruk. Kebetulan rasa jeruk habis, jadi aku beli rasa vanila.