18 September 2021

Review ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer

 Assalamualaikum cantik...

Senang sekali aku dapat kesempatan untuk mereview skincare brand lokal yang belum lama ini launching, yaitu ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer. Aku sudah coba sekitar 2 minggu ya, so sekarang aku bakal share review moisturizer ini buat kalian yang penasaran dengan produknya. Terutama bila jenis dan concern kulit kalian sama denganku, yaitu oily dan acne prone.


Review ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer


Brand: ElsheSkin

Nama: Hydra Boost Oil Free Moisturizer

Size: 30 ml

PAO: 12 bulan

Harga: Rp129.000,-

Kemasan

ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer ini dikemas dalam tube plastik. Warna biru untuk varian yang akan aku review ini dan warna pink untuk ElsheSkin Deep Hydration Calming Moisturizer. Jujur sejak pertama launching di bulan Agustus aku langsung tertarik lihat warnanya. ❤ 

Wah, ini beda dari kemasan yang identik digunakan oleh ElsheSkin! Produk ElsheSkin kan biasanya putih dan merah ya. Eh ini pakai 2 warna yang gemesin banget! Ingin rasanya memiliki dua-duanya hahaha tapi yang pink khusus bagi pemilik kulit kering sedangkan aku yang punya kulit oily & acne prone lebih cocok dengan varian Hydra Boost Oil Free.


Review ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer


Moisturizer dengan ukuran 30 ml ini memang cukup mungil ya. Kelebihannya jadi gampang banget selap selip di pouch. Untuk mengeluarkan isinya, setelah tutup dibuka cukup tekan aplikatornya yang berbentuk pump. Pump-nya ini termasuk yang enak buat ditekan, nggak keras dan lubang untuk keluarnya produk pun ukurannya menurutku pas, jadi terkontrol ya tidak terlalu banyak dalam sekali tekan.


Key Ingredients:

Kalau ElsheSkin sih aku sudah yakin pasti menggunakan bahan-bahan terbaik dalam setiap produknya. Berikut key ingredients dan fungsi setiap kandungannya:


Review ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer

  1. Ceramide: Mempekuat skin barrier
  2. Beet Root: Sebagai anti aging
  3. Triple Cica: Menghaluskan tekstur kulit
  4. Galactosyl Salicylate: Anti inflamasi
  5. Zinc PCA: Reduces redness
  6. Japanese Knotweed: Membuat kulit menjadi lebih kenyal
  7. Saccharide Isomerate: Menghidrasi kulit lebih lama
  8. Annona Cherimola Fruit Extract: Menenangkan kulit yang sensitif
  9. Aloe Vera: Melembapkan kulit
  10. Niacinamide: Mencerahkan kulit


Full ingredients:

Review ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer


Klaim

Manfaat dari moisturizer ini, yaitu:

  • Menghidrasi, menenangkan dan melembapkan.
  • Menyeimbangkan sebum production pada kulit berminyak
  • Mengurangi kemerahan pada kulit berjerawat
  • Melindungi, memperbaiki dan memperkuat skin’s barrier
  • Membuat kulit sehat, glowing, kenyal dan halus


Kelebihan:

✔ Alcohol free

✔ Fragrance free

✔ Silicone free

✔ Oil free

✔ Halal

✔ Formulanya tidak menyumbat pori


Tekstur & Aroma

Review ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer


Teksturnya watery gel, agak cair ya bukan gel yang kental gitu. Warnanya putih dan tanpa aroma yang mengganggu karena memang fragrance free.


Baik untuk Jenis Kulit:

1. Normal

2. Oily

3. Normal to oily

Selain itu, pelembab ini acne prone skin friendly ya, bumil dan busui juga aman.


Baca juga: Review ElsheSkin Perfect Duo Serum to Glow Up


Waktu Penggunaan

Bisa digunakan pagi dan malam hari


Cara Pakai:

  1. Keluarkan sebanyak 2-3 pump/secukupnya pada telapak tangan.
  2. Aplikasikan dan ratakan pada wajah sambil di-massage hingga produknya meresap sempurna.


Review:

Saat di-apply pada kulitku terasa efek soothing-nya. Dia mudah meresap, efek lembapnya pun bertahan lama loh! Jadi bukan tipe yang habis pakai lembap kemudian nggak lama hilang. Meskipun lembap, dia nggak lengket di kulit berminyakku.

Klaimnya memang cepat meresap dalam hitungan detik dan tetap lembap setelahnya bahkan hingga 72 jam.

Keren nggak tuh?

Selain itu aku bisa rasakan bedanya saat menggunakan pelembab ini dengan tidak menggunakan terutama untuk performanya yang diklaim dapat menahan minyak (oil control) hingga 8 jam dan tetap menghidrasi setelahnya. Selama pemakaian, minyak di wajah bukan berarti hilang, memang tetap ada tapi tidak berlebihan seperti biasanya. Lebih terkontrol tepatnya. Itu artinya klaimnya sesuai ya.

Kadang aku skip moisturizer dengan langsung ke step terakhir skincare, yaitu sunscreen di pagi hari karena aku perlu yang prosesnya cepat, ngejar waktu kerja. :'D Sedangkan pakai moisturizer kemudian dilayer dengan sunscreen tuh kadang agak berat di wajah & perlu waktu untuk meresapnya. Nah, pakai ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer ini nggak ada kejadian seperti itu. Jadi aku mulai rutin pakai pelembap lagi. Yeayy!

Oh iya, 2 minggu lalu kondisi kulitku sedang kurang baik. Waktu itu aku lagi sariawan besar banget nggak selesai-selesai, ditambah pertama kalinya aku sakit gigi. Mantep banget rasanya ternyata. Jadi area sekitar mulut itu gerak dikit aja sakit, apalagi disentuh. :') Jadi mungkin karena kurang maksimal skincare-annya muncul beruntusan di sekitar mulut dan dahi. Bagian hidung juga ada yang mengelupas, biasanya kilang minyak. :))

Aku sangat terbantu dengan pelembapnya. Beberapa hari setelah pakai, area hidung di bagian keringnya kembali normal. Beruntusan berkurang tinggal bekasnya saja nih. Moisturizer dari ElsheSkin ini menurutku worth to buy dengan banyak manfaat dalam produknya ditambah gemes banget sih kalau aku lihat kemasannya. :D


Untuk informasi lebih lanjut bisa cek di

Website: www.elsheskin.com

Instagram: @elsheskin

7 komentar:

  1. aku pakai yang pink, beneran oke sih dari segi ingredient dan packagingnya elsheskin yang moisturizer varian ini

    BalasHapus
  2. ini ada versi pinknya kan ya mbak? aku naksir yang itu soalnya aku jenis kulitnya kering :)

    BalasHapus
  3. Wah td di blognya mba ali beliau pake yg pink, mba shinta pake yg biru. Kyknya aku lbh cocok coba yg biru deh šŸ¤”

    BalasHapus
  4. Ih sama banget aku juga suka males pake moisturizer karena terasa berat diwajah. Wajahku bukan tipe kulit sensitif sih tapi rasanya pengen coba moisturizer yg teksturnya ringan dan mudah menyerap ini

    BalasHapus
  5. Karena kulitku kering, akh mah coba yang pink. Btw aku ya baru menyadari bahwa kulit berminyak pun tetap butuh pelembab ya

    BalasHapus
  6. liat klaimnya sih aku jadi langsung pengen cobain soalnya pas sama masalah kulit aku sekarang

    BalasHapus
  7. Sebenarnya penggunaan Moisturizer itu setelah serum yaa..
    kulit yang lembab dapat menghambat penuiaan dini yaa.. Penting banget penggunaan produk ElsheSkin Hydra Boost Oil Free Moisturizer.

    BalasHapus