26 Januari 2022

Review N'PURE Cica Day Cream dan Night Cream

Bagi pemilik kulit berminyak dan acne prone sepertiku, wajib sekali hati-hati dalam memilih skincare. Karena salah pilih bisa-bisa wajahku akan breakout dan tumbuh banyak jerawat. Paling suka produk yang teksturnya ringan seperti gel atau berbahan dasar air agar mudah meresap dan tidak menyumbat pori. Selain itu menghindari kandungan yang menyebabkan jerawat dan mencari ingredient yang mampu mencegah jerawat. Salah satu yang cocok di kulitku yaitu Centella Asiatica (Cica).

Di sini aku mencoba 2 produk skincare dari N'PURE yang punya kandungan utama Cica, yaitu N'PURE Cica Day Cream Natural Daily Moisturizer dan N'PURE Cica Night Cream Natural Daily Moisturizer.


Review N'PURE Cica Day Cream and Night Cream


Bagaimana hasilnya setelah 3 minggu pemakaian? Silakan dibaca pengalamanku memakai N'PURE Cica Day Cream dan Night Cream ya. Aku sertakan foto before-after-nya, kebetulan saat memakai kedua produk ini wajahku sedang banyak jerawat.



N'PURE Cica Day Cream

Brand: N'PURE

Nama: Cica Day Cream 
 
Ukuran: 15 gram
 
PAO: 6 bulan
 
Harga: Rp90.000,-
 
BPOM: NA18210107177
 
Made in Indonesia



N'PURE Cica Day Cream



Deskripsi Produk

Formula intensif CICA Day Cream yang menggabungkan antara Granactive Acne Peptide, Centella Asiatica Extract, 7 Anti-Acne Plant Extracts, dan Salicylic Acid untuk merawat kulit berjerawat, memberikan kelembaban pada kulit wajah, memberikan efek soothing, meredakan kemerahan atau kulit yang sedang iritasi, dan melembutkan kulit wajah. Diperkaya dengan Ectoin sebagai natural stress-protection yang sangat kuat dalam melindungi kulit terhadap polusi dan sinar blue light. Bekerja secara efektif dan multifungsi dengan cara melindungi, mencegah, memperbaiki, dan meregenerasi sel kulit di saat yang bersamaan tanpa menimbulkan iritasi pada kulit. Serta Niacinamide yang berfungsi untuk mencerahkan wajah dan sebagai sebum control.


Kemasan

N'PURE Cica Day Cream dikemas dalam dus berwarna hijau muda. Di setiap sisi kemasan sangat informatif ya, sudah terdapat keterangan lengkap mengenai deskripsi produk, ingredients, cara pemakaian, tanggal kedaluwarsa, produsen serta QR code-nya. 

Jujur saja awalnya aku agak kaget saat produknya tiba di rumah. Kok beda ya bentuknya dengan yang aku lihat di review orang-orang? Apa ini produk barunya? Sebab aku pernah lihat juga kemasan moisturizer N'PURE tuh nggak begini. Ternyata aku ketinggalan informasi ya, kurang update gitu. :'D Setelah aku kepo di akun official-nya memang ada perubahan baik dari segi kemasannya maupun ingredients-nya. 

Menurutku, kemasan yang sekarang tampak lebih clean dan mewah dibanding kemasan lama yang tampak cantik dan cute at the same time. Tulisannya yang timbul dan tampak mengilap pada kemasan box baru juga menambah kesan mahalnya, padahal produknya N'PURE masuk kategori terjangkau loh. :)

N'PURE Cica Day Cream

Nah, setelah kemasan box dibuka, terdapat kemasan jar dengan warna yang senada seperti kemasan dusnya. Terdapat list berwarna silver pada bagian tutupnya yang menambah kesan elegan. Jika tutup dibuka, ada lid sebagai pembatas serta penahan isi produknya agar tidak mudah tumpah. Selain itu, dilengkapi pula oleh aplikator spatula yang mungil untuk mengambil isi krimnya agar lebih higienis. Jika dibandingkan dengan jar kemasan lama tuh tampak lebih bulky sedangkan yang baru ini lebih ramping. Serius deh aku suka sekali dengan pemilihan design dan warnanya! ♡ 


Kandungan Utama
  • Granactive Acne Peptide: Gabungaan dari Peptide, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Boswellia Serrata Resin Extract, dan Honey Extract yang berfungsi melawan bakteri penyebab jerawat (P.acnes) pada kulit tanpa menyebabkan iritasi.
  • Centella Asiatica Extract: Menenangkan, mengatasi jerawat, dan dapat mengurangi kulit kemerahan.
  • 7 Anti-Acne Plant Extracts: Mengatasi dan mengurangi jerawat.
  • Salicylic Acid: Anti-inflamasi, mengurangi jerawat dan sebum.
  • Ectoin: Merawat dan melindungi kulit dari sinar matahari
  • Niacinamide: Mengatasi jerawat, melembapkan kulit, mencerahkan, dan sebum control.

Full Ingredients

Aqua, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Coco-Caprylate/Caprate, Ectoin, Oryza Sativa Bran Extract, Boswellia Serrata Extract, Honey Extract, Oligopeptide-10, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Butylene Glycol, Salicylic Acid, Citrus Unshiu Peel Extract, Citrus Junos Seed Extract, Actinidia Chinensis Seed Extract, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vinifera Leaf Extract, Vitis Vinifera Seed Extract, Vitis Vinifera Skin Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Propanediol, Sodium Hydroxide, Dipotassium Glycyrrhizate, Propylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, C13-14 Isoparaffin, C11-15-Isoalkanes, Laureth-7, Trideceth-9, Polyacrylamide, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Allantoin, 1,2-Hexanediol.


Review N'PURE Cica Day Cream


Tekstur, Warna, dan Aroma

Meskipun dari nama produknya ini disebut krim, tapi tekstur dari Cica Day Cream ini lebih ke cream gel ya. jadi bukan tipe krim yang pekat. Ini tekstur favorite-nya yang punya kulit berminyak, karena biasanya terasa ringan dan mudah meresap.  

N'PURE Cica Day Cream and Cica Night Cream


Warna krimnya putih keruh, di foto bisa lihat ada perbedaan teksturnya dengan Cica Night Cream. Day Cream lebih ringan dibandingkan Night Cream-nya. 

Untuk aromanya, aku tidak mencium bau atau wangi apapun, jadi produk ini sangat aman bagi yang sensitif dengan wewangian. 

Review N'PURE Cica Day Cream


Cara Pemakaian

Aplikasikan produk pada wajah dan leher setiap pagi setelah menggunakan toner dan essence.




N'PURE Cica Night Cream

Brand: N'PURE

Nama: Cica Night Cream 
 
Ukuran: 15 gram
 
PAO: 6 bulan
 
Harga: Rp90.000,-
 
BPOM: NA18210107730
 
Made in Indonesia


Review N'PURE Cica Night Cream


Deskripsi Produk

Cica Night Cream dengan formula terbaik yang mengkombinasikan bahan aktif esensial Granactive Acne Peptide, Centella Asiatica Extract, 7 Anti-Acne Plant Extracts, dan Salicylic Acid untuk membantu mengatasi dan merawat kulit yang berjerawat. Tekstur gel dan kaya akan nutrisi dari 5 jenis Ceramide membantu menjaga kelembaban alami kulit, memperbaiki skin barrier, mencerahkan warna kulit, dan menyegarkan kulit yang lelah.


Review N'PURE Cica Night Cream


Kemasan

Kemasan N'PURE Cica Night Cream baik dari box maupun jar-nya memiliki bentuk dan desain yang sama dengan Cica Day Cream. Perbedaan ada pada warnanya, yaitu hijau tuanya yang cantik serta penjelasan produk di setiap sisi kemasannya. 


Kandungan Utama

Ternyata dalam Cica Night Cream pun ada beberapa kandungan utama yang sama dengan Day Cream-nya ya. Berikut kandungan utamanya:
  • Granactive Acne Peptide
  • Centella Asiatica Extract
  • 7 Anti-Acne Plant Extracts
  • Salicylic Acid
  • 5 Types of Ceramides: 5 jenis Ceramide, yaitu Glucosyl Ceramides, Ceramide NG,  Ceramide NP,  Ceramide AP,  Ceramide EOP yang membantu menjaga kelembaban alami kulit, memperbaiki skin barrier, mencerahkan warna kulit, dan menyegarkan kulit yang lelah.
  • Niacinamide

Full Ingredients

Aqua, Cyclopentasiloxane, Centella Asiatica Extract, Butylene Glycol, Propanediol, Niacinamide, Glycerin, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Isohexadecane, Salicylic Acid, Dimethiconol, Allantoin, Glucosyl Ceramide, Oryza Sativa Bran Extract, Boswellia Serrata Extract, Honey Extract, Ceramide NG, Oligopeptide-10, Ceramide NP, Citrus Junos Seed Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Ceramide AP, Actinidia Chinensis Seed Extract, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vinifera Leaf Extract, Vitis Vinifera Skin Extract, Vitis Vinifera Seed Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Phenoxyethanol, Carbomer, Tromethamine, Amylopectin, Dimethicone Crosspolymer, Xanthan Gum, Dextrin, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, 1,2-Hexanediol, Phospholipids, PEG-8, Cyclotetrasiloxane, Sodium Benzoate, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Dipotassium Glycyrrhizate, Phytosphingosine, Ethylhexylglycerin, Ceramide EOP


Review N'PURE Cica Night Cream


Tekstur, Warna, dan Aroma

Tekstur dari N'PURE Cica Night Cream ini sama jenisnya dengan Day Cream, yaitu cream gel. Tapi terdapat sedikit perbedaan seperti yang bisa kalian lihat pada foto sebelumnya. Cica Night Cream teksturnya lebih pekat jika dibandingkan dengan Cica Day Cream.

Dari segi warna krimnya sama-sama putih keruh dan tanpa aroma yang mengganggu.


Review N'PURE Cica Night Cream


Cara Pemakaian

Aplikasikan pada wajah dan leher setiap malam setelah menggunakan toner & essence.



Berikut keterangan lengkap mengenai jenis kulit, skin concern, fungsi serta sejak usia berapa kalian bisa menggunakan N'PURE Cica Day Cream dan Night Cream:


Jenis Kulit
Produk ini cocok untuk semua jenis kulitterutama normal to oily.


Skin Concern
  1. Kulit kusam (dull skin)
  2. Berjerawat (acne prone)
  3. Berminyak (oily)
  4. Kulit kasar/geradakan (rough texture)
  5. Pori-pori besar (large pores)
  6. Kemerahan pada wajah (face redness)

N'PURE Cica Night Cream


Fungsi

Brighten, Refine, Acne Care


Usia
Kedua produk ini bisa digunakan mulai 14 tahun.



Oke, sebelum ke review pemakaian, aku tuh selalu suka dengan N'PURE yang banyak menghadirkan skincare untuk kulitku yang oily dan acne prone. Alhamdulillah sejauh ini produknya selalu cocok. Selain itu, N'PURE juga mengklaim bahwa produknya: 
  • BPOM
  • Halal
  • Dermatologically Tested
  • Paraben-Free
  • SLS Free
  • Alcohol-Free
  • EU Allergen-Free
  • Fungal Acne (Malassezia) Safe
  • Mineral Oil-Free
  • Minimal Ingredients
  • Fragrance-Free
  • Bumil dan Busui Friendly


Review

Di awal aku sudah bilang bahwa saat pemakaian produk ini sedang berjerawat akibat penggunaan masker. Sejak adanya virus ini jadi sering muncul maskne. :'( 

Dari segi tekstur jelas aku sangat suka. Pada saat produk diaplikasikan pada wajah, krimnya terasa sejuk di kulit. Jadi, efek soothing-nya benar terasa. Baik Day Cream maupun Night Cream mudah meresap dan tidak lengket. Efek lembapnya pun bukan yang berapa menit pakai kemudian langsung hilang, jadi masih terasa lembapnya dan tetap nggak berat di wajah.

Satu hal yang aku kurang sreg, di satu sisi aku suka dengan packaging jar begini karena tampak mewah ya. Di sisi lain, saat aku sedang mode emak-emak rempong di pagi hari tuh jadi agak repot dan kurang efisien, saat harus memutar tutupnya yang kadang nggak langsung pas setelah pakai produknya. Tapi ya itu hanya saat aku sedang buru-buru sih. Kalau lagi santai ya nggak masalah. Jadi salahnya ada di aku yang diburu waktu. Hahaa :'D


Review N'PURE Cica Day Cream dan Cica Night Cream



Nah ini before-after selama pemakaian kurang lebih 3 minggu ya.

Mohon maaf cahayanya berbeda, yang before aku foto malah hari di bawah sinar lampu ruangan sedangkan yang after di dalam ruangan saat siang hari. Bisa kalian lihat ya, alhamdulillah sekali ada banyak perubahannya, meskipun ada juga jerawat baru yang lainnya.

Menurutku, N'PURE Cica Day Cream dan Cica Night Cream ini bisa jadi salah satu alternatif yang layak dicoba bagi kalian yang punya skin type dan concern seperti yang disebutkan di atas. 

So, gimana nih tertarik untuk mencoba?
Kalian bisa cari tahu mengenai produk ini di akun officialnya:


Instagram: @npureofficial


33 komentar:

  1. Karena N'Pure ini bisa digunakan mulai usia 14 tahun, berarti kandungannya aman banget ya. Yang paling aku suka sih harganya yang terjangkau. Makasih buat reviewnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak, aman dan masih terjangkau tuh emamg penting banget ya.

      Hapus
  2. Cakep banget ijo packagingnya. Pengen coba day & night creamnya NPure ini. Keliatan bgt hasilnya setelah pemakaian rutin ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, karena warna ijpnya beda banget jadi gak bakal takut ketukar. saya sering keliru pakai day n night cream yg kemasannya sama tp beda di tulisan aja. kadang kan siwer gak kebaca tulisannya, buru2 pake aja. wkwkw

      Hapus
    2. Iya mbak seger hijau-hijau yaa

      Hapus
  3. udah pake sunscreennya. yakin deh, day cream dan night creamnya emang sebagus ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya baguus aku sih cocok.
      Btw pake sunscreen yang mana mbak?

      Hapus
  4. packaging terbarunya ya, aku pernah coba tapi masih packaging yang lama penasaran juga formulanya tetap apa ada inovasi lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak dia ada upgrade formula juga selain kemasannya.

      Hapus
  5. uuuu ada spatulanya, cakeeeeep. aku paling suka sama brand yang merhatiin detil kayak gini, luvvvvv

    BalasHapus
  6. Belum pernah nyobain produknya NPure meski udah tertarik dari dulu sih...ntar kalau cream punyaku udah habis, boleh nih nyobain. Desain kemasannya elegan, kelihatan kayak produk impor, pdhl sbnrnya lokal. Kereen lah...makin bnyk produk lokal yg oke.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya desainnya barunya lebih cakep nih mbak. Cobain nanti yaa

      Hapus
  7. penasaran sama produknya, banyak teman yang sudah pakai katanya bagus, kebetulan night cream saya habis, wajib cobain niy kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk cobain kak kalau sesuai dengan kebutuhannya

      Hapus
  8. Gaktau kenapa lihat packagingnya npure day & night cream ini gemesin banget. Dijamin nggak akan ketuker ya karena dibedain warnanya. Buat hasil pemakaiannya bagus banget mbak, tapi emang harus sabar yaa pakai rutin sampai 3 minggu dulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, gak mesi repot lihat namanya. Dari warna sudah jelas. :D
      Kalau yang instan malah ngeri aku. Hhe

      Hapus
  9. Pingin bgt nyoba kak, aku malah suka dg kemasan jar seperti ini krn bisa bnr2 sampai habis tak bersisa klo dipake apalagi dpt spatula jg lebih higenis kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener banget, kelebihannya bisa ketauan sampai bener-bener habis produknya.

      Hapus
  10. Aku baru pngn cobain kedua produk ini, eh udh di bahas duluan, thank you so much nice info jd tambah pngn cobain juga deh. Harganya juga cukup pricey tp ttp terjangkau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi ada referensi yah. Hihi
      Sama-sama ๐Ÿ‘๐Ÿป

      Hapus
  11. ini kaayaknya bisa untuk kulit yang berjerawat yaa.. karena ada kandungan yang berfungsi untuk mengatasi jerawat. menarik ini mbaa.. makasi yaa buat reviewnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mbak buat yang berjerawat. Iya sama-sama..

      Hapus
  12. Btw galfok deh sama packagingnya gemes itu dapet spatula mini juga yaa, dan konsepnya minimalis cantik bgt ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, aku suka juga dengan kemasan barunya ini ๐Ÿ˜

      Hapus
  13. Juara banget yaa...Daily Moisturizer dari NPURE ini.
    Membuat kulit tetap lembab alami, memperbaiki skin barrier, mencerahkan warna kulit, dan menyegarkan kulit yang lelah.
    Ini bener-bener yan dibutuhin untuk kulit sehat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget mbak! Banyak sekali manfaatnya day & night cream N'PURE ini.

      Hapus
  14. produk N'PURE memang bagus banget menurut saya
    yg menarik bagi saya adalah non alkohol dan fragrance
    saya juga menggunakan beberapa produk N'PURE dan cocok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, jadi aman untuk yang sensitif dengan fragrance dan alcohol ya.

      Hapus
  15. Npure ekspansi terus nih mantepp makin banyak produknya! Btw salfok sama fotonya cakep cakep mom hahahaha

    BalasHapus
  16. Cocok banget ya kalau tekstur creamnya ringan gini untuk kulit normal to oily seperti yang dijelaskan di atas. Kalau wajahku tipenya kering banget mba, sebaiknya nyobain produk N'Pure yang apa ya mba?

    BalasHapus