27 Maret 2024

Review IMPLORA Urban Lip Cream Matte

Hai cantik… Kali ini aku dapat kesempatan untuk mencoba produk yang sempat viral lainnya dari IMPLORA, yaitu IMPLORA Urban Lip Cream Matte. Mungkin banyak dari kalian yang sudah mencoba karena ini memang bukan produk baru lagi. Sekitar tahun 2022 shade terbaru yang akan aku review dari varian produk ini sudah ada ya, tapi kebetulan aku baru bisa mencoba sekarang. Agak telat sih, tapi daripada tidak kan? :D


review implora urban lip cream matte


Brand: IMPLORA

Nama Produk: Urban Lip Cream Matte

Ukuran: 2.9 gr

PAO: 24 bulan

Harga: Rp24.000,-

Made in Indonesia


Deskripsi Produk

IMPLORA Urban Lip Cream Matte adalah lip cream dengan formula yang lembut, mengandung vitamin E yang berfungsi sebagai antioxidant sehingga dapat membantu menjaga kelembaban alami bibir hingga tampak memukau. Sapuan warna yang indah membuat bibir terlihat lebih menarik.

Lip cream IMPLORA ini memiliki beberapa keunggulan, yaitu:

  • Matte finish dan full coverage

  • Creamy dan moist tapi tidak terkesan berat di bibir

  • Long lasting dan transferproof

  • Light dan no cracky

  • Dengan vitamin E sebagai antioksidan dan menutrisi kulit bibir


review implora urban lip cream matte


Aku punya 8 dari total 20 shade IMPLORA Urban Lip Cream Matte, yaitu:

  1. 13. Hazelnude

  2. 14. Baby Rose

  3. 15. Salmon Pink

  4. 16. Dusty Peach

  5. 17. Redwood

  6. 18. Ruby

  7. 19. Carolina

  8. 20. Red Gala

8 shade tersebut adalah shade terbaru dari seri Urban Lip Cream Matte. Sebelumnya ada 12 shade, yaitu: 

01. Dusky Nude

02. Terracotta

03 Dark Berry

04. Medeline

05. Allure

06. Lumiere

07. Truffle Mauve

08. Pink Latte

09. Butterscotch

10. Gingerbread

11. Red Bean

12. Brown Sugar


review implora urban lip cream matte


Packaging

IMPLORA Urban Lip Cream Matte dalam dus berwarna hitam. Untuk harga semurah ini menurutku dikemas dengan baik dan menarik. Keterangan mengenai nomor dan nama shade, ingredients, cara pakai, tanggal expired, No. BPOM, No. Batch, hingga produsennya terdapat pada setiap sisi kemasan. Pada salah satu sisi kemasan dusnya terdapat bagian yang terbuka sehingga kita dapat melihat dengan jelas tube lip cream meski tanpa membuka kemasannya. Jika dilihat pada foto, ada perbedaan pada kemasan dusnya ya, mulai dari desain, ukuran, serta posisi penempatan keterangan produk. Kalau disuruh pilih, aku lebih suka yang kanan.


review implora urban lip cream matte


Ketika kemasan dus dibuka, terdapat tube berwarna bening sehingga warna lip cream dapat terlihat jelas. Desainnya tampak simple disertai dengan keterangan nama brand pada sisi body-nya serta nomor shade, nama shade dan ukuran lip cream pada bagian bawah tube. Sangat travel friendly dengan body-nya yang ramping serta ringan ketika masuk dalam pouch makeup


review implora urban lip cream matte



Aplikator IMPLORA Urban Lip Cream Matte cukup panjang ya sesuai dengan panjang tubenya serta ujung kuasnya berbentuk doe-foot yang membantu dalam meratakan produk ke bibir.


review implora urban lip cream matte


Ingredients

Isododecane, Diisostearyl Malate, Hydrated Silica, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Nylon-12, Trimethylsiloxysilicate, Cyclohexasiloxane, Isopropyl Myristate, PEG-8 Beeswax, Isononyl Isononanoate, Tocopherol (Vitamin E), Quaternium-90 Bentonite, Methylparaben, Propylene Carbonate, Flavor, Propylparaben, BHT, Isopropyl Titanium Triisostearate, Stearalkonium Hectorite, Polyhydroxystearic Acid


Tekstur, Warna, dan Aroma

IMPLORA Urban Lip Cream Matte memiliki tekstur yang creamy, tetapi tidak terlalu kental ataupun cair. Pigmentasinya pun sangat baik, cukup 1-2x sapuan pada bibir sudah menutupi warna asli pada bibir. Finish-nya matte sesuai dengan nama produknya dan setelah kering sempurna akan transferproof.

Untuk 8 shade yang aku punya ini  adalah variasi warna dari cokelat, nude, peach, dan merah. Nanti kalian lihat di swatch-nya ya supaya lebih jelas.

Aromanya menurutku ada sedikit wangi vanila dan sama sekali tidak mengganggu pada saat dan setelah pemakaian.


review implora urban lip cream matte


Swatch

Berikut swatch dari 8 shade IMPLORA Urban Lip Cream Matte

Swatch pada bibir semua aku pakai secara full. Untuk shade nomor 15 Salmon Pink di bagian atas bibirku perlu 2 kali oles agar warna asli bibir tertutup sempurna sedangkan shade lainnya cukup 1 kali oles saja. Bahkan kalau mau dipakai tipis-tipis pun tampak cantik sekali terutama varian warna merahnya.


swatch implora urban lip cream matte


Review

Dari segi packaging sudah jelas aku suka IMPLORA Urban Lip Cream Matte karena ramping dan ringan, hanya gagang aplikatornya yang cukup panjang untukku sehingga perlu agak hati-hati saat mengaplikasikan produknya agar tidak keluar dari jalur bibir terutama saat memulaskan di sudut bibir.

Bukan hanya tube-nya yang ringan, teksturnya pun sangat ringan apalagi jika hanya 1 kali oles, jadi kayak nggak pakai lip cream gitu. Matte-nya pun bukan tipe yang bikin bibir kering banget sampai terlihat jelas garis-garisnya ya, amanlah menurutku. Untuk ketahanannya jika tanpa makan dan minum sekitar 4 jam masih ok. Namun jika dibawa makan dan minum akan memudar terutama di bagian tengah. Aku sih nggak terlalu ribet kalau soal ini tinggal reapply aja. Untuk menghapusnya juga mudah kok, bisa menggunakan lip remover atau bahkan dengan micellar water saja.

Kalau soal harga? Wah, jelas ini sangat merakyat ya. Sebagai kaum mendang-mending, aku senang sekali karena IMPLORA tuh baik banget selalu ngasih harga yang terjangkau dengan produk yang aman serta kualitasnya yang bikin kita nggak menyesal untuk membeli. Yang ada malah makin kepo dengan varian lainnya. 

Untuk warna semuanya aku suka dan menurutku cocok-cocok saja di wajahku. Tapi di antara 8 shade yang aku coba kalau ditanya shade favorite, aku pilih nomor 14 Baby Rose, 16 Dusty Peach, dan 20 Red Gala. Bila ingin dibuat ombre pun bisa banget ya. Nomor 14 Baby Rose dan 15 Salmon Pink bisa kalian jadikan sebagai base ombrenya. Seperti pada foto di bawah ini, aku ombre nomor 14 Baby Rose dan 20 Red Gala.


review implora urban lip cream matte


Kesimpulannya dengan harga 20 ribuan, IMPLORA Urban Lip Cream Matte ini sangat worth untuk dibeli apalagi banyak pilihan warna yang bisa kamu coba. Jujur aku jadi kepo sih sama sisa 12 shade yang belum aku coba, kayak gimana ya di bibirku. Kapan-kapan mungkin akan aku coba. :D


Buat kamu yang mau coba produknya bisa cek di

SHOPEE: IMPLORA Official Shop

Website: www.implora.co.id

14 komentar:

  1. murah banget kak cuma 24rb sudah dapet lipcream secantik ituuuu...wajib beli sie ini implora lip cream nya...pilihannya uga banyak sampe 20 shade..kerennnn...

    BalasHapus
  2. Artikel ini sangat informatif dan lengkap, membahas berbagai aspek penting tentang IMPLORA Urban Lip Cream Matte, mulai dari packaging, tekstur, warna, aroma, hingga ketahanan.

    BalasHapus
  3. Aku punya yg no 13 Ama 20, cakepp bangedd, yg baby rose menarik hati, cos suka banged base ombre yang ke-pink-an 😍😍

    BalasHapus
  4. Nita Juwithafina2 April 2024 pukul 09.25

    Wah kebetulan banget lagi nyari rekoomendasi lip cream ini. Eh nemu review super lengkap ini.. almat bakal checkout ini. ga pake lama hihi makasi yaa review lengkapnya say :)

    BalasHapus
  5. kak aku juga baru banget punya nih, cantik banget warnanya yah..
    suka banget sama implora urban lipcream matte ini

    BalasHapus
  6. Aku paling suka sama shade 20 dan 13 kak. Warnanya aku banget.

    BalasHapus
  7. Shadenya cakep semua, jadi mupeng 😍 gak perlu risau lagi yaa kak, kalo mau ombre tinggal gabungin beberapa warna yang cakep cakep itu

    BalasHapus
  8. Paling banyak shade nya ini si total 32 shade yang terbaru sama shade sebelumnya ya. Aku bingung pilih tapi cakep semua hahah

    BalasHapus
  9. Warna shadenya banyak banget jadi bisa disesuaikan ma kebutuhan, diombre pun cakep warnanya

    BalasHapus
  10. Aman nih IMPLORA Urban Lip Cream Matte kayaknya buat aku beli, soalnya ramah kantong, ada varian warna nude kesukaanku. Dan teksturnya medium juga 2 kali sapuan pigmentasinya bagus. Transferproof juga kalo udah kering ya kak. Next aku masukkin troli belanja

    BalasHapus
  11. Shade IMPLORA Urban Lip Cream Matte banyak betul dan keren semua. Pengin coba shade 15 dan 20, kalau di ombre seperti apa ya.

    BalasHapus
  12. Banyak pilihan Implora Urban Lio cream mattenya ya kak, bisa jadi koleksi. Dipakai sesuai keperluan. Dan outfit juga ya,

    BalasHapus
  13. Banyak banget shadenya sampai 20, wah auto bingung sih apalagi shadenya cantik semua. Harganya terjangkau banget lagi ya

    BalasHapus
  14. Warna urban lip cream matte ini cantik-cantik semua deh. Jadi pengen koleksi..

    BalasHapus