31 Oktober 2016

[REVIEW] Wardah Exclusive Matte Lip Cream - 03 See You Latte & 10 Berry Pretty

Haloo ^^

Ceritanya aku tidak akan membeli lipstik apapun karena sudah terlalu banyak yang belum dihabiskan (preettt banget ya, haha :p). Tapi tiba-tiba di kontak BBM ada salah satu tetanggaku yang menjual produk dari Wardah. Dia pasang DP Wardah Exclusive Matte Lip CreamKemudian aku tergodaaa~ :'D Akhirnya aku beli shade 03 See You Latte, 10 Berry Pretty, sekalian Wardah Instense Matte Lipstick shade Blooming Pink juga. Tadinya pengen Peach Perfect juga tapi kosong. :')

Hari ini review lip cream-nya dulu ya. ^^


review wardah exclusive matte lip cream

Kemasan:
Desain kemasan dusnya simple tapi gak kelihatan murahan, warnanya silver kalau kena cahaya mengkilat gitu dengan tulisannya berwarna tosca yang khas warna Wardah. Tanggal exp tertera pada sisi lainnya (maaf tidak terfoto olehku :'D).


review wardah exclusive matte lip cream

Kemasan lip cream berbentuk tube terbuat dari kaca dan warnanya transparan. Jadi bisa terlihat dari luar si warna dan isinya. Di bagian bawah tube terdapat nama merk, no dan nama shade. Tutup berbentuk ulir dengan aplikator yang menurutku terlalu panjang, jadi mesti ekstra hati- hati supaya tetap rapi pada saat pemakaian. Bentuk lip brushnya agak melengkung di ujungnya.

review wardah exclusive matte lip cream


Wardah Exclusive Matte Lip Cream 
Velvet Matte with Colour Binding Pigments & Enriched Vitamin E
soft matte intense luxurious finish

Ingredients:
Isodedicane, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Trisiloxane, Diisostearyl Malate, Disteardimonium Hectorite, Synthetic Beeswax, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Caprylyl Methicone, Propylene Carbonate, Silica Dimethyl Silylate, Tocopheryl Acetate, Cetyl Dimethicone, Propylparaben, Fragrance, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Talc.

Tekstur:
Teksturnya cair tapi agak kental, mudah saat dioleskan dan tidak seret. Warnanya juga pigmented. 1-2x oles sudah cukup menutupi warna asli bibir.

Scent:
Tidak ada wangi kimia yang mengganggu penciumanku, malah kayak ada sedikit wangi kue. 

Finishing:
Lip cream ini matte finish, waterproof dan transferproof. Jenis matte nya itu dead matte. Tapi aku senang sekali karena walaupun dead matte tetap tidak retak-retak di bibir. See You Latte terasa lebih kering dibanding Berry Pretty, tapi masih bisa dimaklumi karena tidak sampai bikin bibir kering kerontang juga sih. :)) Selain itu tidak terasa lengket dan berat di bibir.

Staying Power:
Oke banget! Dipakai seharian tetap awet. Dipakai makan yang berminyak pun cuma pudar sedikit di tengahnya. Kalaupun re-apply langsung tanpa dihapus juga tidak masalah.

Swatch:

review wardah exclusive matte lip cream
03 See You Latte dan 10 Berry Pretty

03 See You Latte: 
Perfect nude latte! Senang deh warnanya tidak terlihat pucat. Di bibirku hasilnya nude brown, tapi aku lihat ada beberapa orang yang agak pink hasilnya. 


review wardah exclusive matte lip cream

review wardah exclusive matte lip cream


10 Berry Pretty: 

Swatch di tangan kayak warna coral ya, ternyata warnanya jadi nude pink dengan hint keunguan di bibirku. Aku juga suka sekali dengan shade ini. Warnanya natural, cocok untuk sehari-hari. Selain itu shade ini tidak terlalu kering dibanding 03. 


review wardah exclusive matte lip cream


review wardah exclusive matte lip cream



Hmm, kok habis beli dua shade ini, jadi pengen nyoba yang lain yaa. Rada mupeng lihat Speachless & Pinkcredible. XD


Kesimpulan:
+ Matte finish
+ Tidak kering dan retak di bibir
+ Pigmented
+ Waterproof dan transferproof
+ Tahan lama
+ Harga terjangkau 50-59ribuan

- Aplikator terlalu panjang

Skor: 9.5/10


11 komentar:

  1. Hai, yg no 3 bagus banget di kamuuu ...

    i-love-memories.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  2. Dua2nya bagus banget. No-3 itu jenis2 nude yg dicari banyak org wehehe

    https://chamtea.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa katanya No. 3 termasuk salah satu yang paling banyak dicari. :D

      Hapus
  3. aaa ak suka yg see you latte.kok jd pengen sih T.T tiap liat mereka di ig mu ak slalu mupeng pngen beli. tp si wardah kn biasanya bikin bibir kering gitu . duhhh >3<)//

    torichux3.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk beliiii! XD
      Di aku gak bikin kering retak-retak ini lip creamnya cucok. hihii

      Hapus
  4. Omg TT_TT racun gincuu makin ramaai <3 naksir yang nomer 10 ituuu. Kalo gasalah warna mauve on nomer 9 juga cakeppp

    www.rahmabrilianita.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya yang no 10 juga cakep, semuanya cakep sih yaa. :')

      Hapus
  5. See you latte itu cantik bangeeeet

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Duhhhh mupeng bangettt kaka :'D

    http://inezdivaa.blogspot.co.id

    BalasHapus