07 Januari 2018

Ultraviolet Makeup Collaboration with Beautiesquad

Hai cantik! ♡

Sudah tau belum kalau Ultraviolet jadi warna tren di tahun 2018?
Menurut Pantone, Ultraviolet itu menggambarkan warna yang dramatis, bijaksana, provokatif, originalitas, kecerdikan serta pemikiran visioner yang mengarahkan kita ke masa yang akan datang.

A dramatically provocative and thoughtful purple shade, #UltraViolet communicates originality, ingenuity and visionary thinking that points us to the future. (sumber: IG @pantone)


Dalam rangka menyambut color of the year 2018 tersebut, Beautiesquad mengadakan makeup collaboration dengan tema Ultraviolet. 


Selain biru, ungu itu salah satu warna favoritku sebelum mengenal warna-warna pastel. Iyaaa, semakin bertambah umur dan setelah aku kenal warna peach, dusty pink and sebangsanya, warna ungu pun tergeser. :p Tapi tetep sih kalau lihat ungu aku masih suka. 
By the way kalau kamu ngalamin perubahan warna favorit kayak aku juga gak sih? Hehe 

Pada saat proses foto makeup, sejujurnya aku puas gak puas sih dengan hasilnya karena hari itu mendung, hujan mulu dari siang sampai malam sedangkan aku makeup di hari H deadline. Kebiasaan jelek nih, anaknya suka mepet-mepet terus. :'D Akhirnya hanya foto di luar ruangan dengan cahaya lampu saja. Warna makeupnya jadi kurang nonjol tapi somehow di sini kulitku terlihat mulus dan flawless gitu. Haha :p


Actually, makeupku udah super glowing karena ini pakai highlighter yang jumlahnya more than my last makeup collab with Beautiesquad. Tapi ya itu tadi karena cahaya kurang mendukung kebiasaanku yang mepet-mepetan setor makeup, jadi begitu hasilnya. :))

Untuk makeupku kali ini tidak ada inspirasi juga, hanya karena warna ungu sepertinya tidak terlalu umum, jadi aku membuat makeup look yang sekiranya tidak terlalu mencolok dan cocok untuk kamu yang kalem-kalem dan belum berani pakai warna terang. Hehe


Aku menggabungkan 3 warna, yaitu cokelat, ungu dan sedikit warna kuning di lower lash. Di bagian waterline aku pakai warna putih. Sebenarnya aku gak pernah pede pakai white liner karena gak bisa rapi pakainya dan kayak aneh di mataku. But, because I want to challenge myself, jadi beraniin untuk nyoba deh. Aku pengen di setiap ikut makeup collab ada pengalaman & mencoba hal baru supaya lebih bervariasi dalam bermain makeup. 

Oh iya di sini aku pakai bulu mata palsu atas dan bawah. Kalau gak salah pernah baca di salah satu artikel bahwa bulu mata bawah yang tebal juga jadi salah satu trend di 2018. Ini gak tebel-tebel amat sih, biasa aja malah cuma nambahin aja biar gak timpang antara atas dan bawah.

Menurut kalian gimana hasilnya? :'D
Kalau dilihat-lihat sih makeup matanya a little bit like a sunset, gak sih? Padahal sama sekali gak maksud ke sana loh.  




Produk makeup yang digunakan:

FACE
1. Maybelline Fit Me Matte & Poreless Foundation
2. The Saem Cover Perfection Tip Concealer
4. City Color Mini Be Matte Blush Trio
5. City Color Contour Effect
6. City Color Intense Exposure Highlighting Powder

EYES & EYEBROW
2. Sleek i-divine Ultra Matte V2 Dark
3. Silkygirl Perfect Sharp Eyeliner - Black
4. Silkygirl Funky Eyelights Pencil
5. Aiglow lashes - 76 dan 69
6. Softlens Nobluk Grey

LIP
1. The Balm Meet Matte Hughes Vol 3 Mini Set - Captivating
2. Wet n Wild Megalast Lip Color - Spotlight (sedikit di bagian dalam bibir)



So, itulah Ultraiolet Makeup yang sudah aku buat. Inspirasi makeup lainnya juga bisa kamu lihat di blognya Afni.



Dan inilah hasil makeup teman-teman Beautiesquad. 
Keren semuanya! 
♥♥♥




Semoga inspirasi Ultraviolet makeup kami bisa menjadi rekomendasi untuk kalian yang mau mengikuti color of the year 2018 yaa! 

Sampai ketemu lagi nanti di postinganku berikutnya. ♡


36 komentar:

  1. Etapi masih keliatan glowing kok itu, apa lagi di hidung. Dan makeup look khususnya mata, πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya untungnya masih kelihatan. Hehe makasih ya <3

      Hapus
  2. Selalu cantik cewek ini mah πŸ’ž

    svnnyms.com

    BalasHapus
  3. Waaa, pas matanya ketutup, how a pretty the eyelook is.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih yaa, eye makeupmu juga bagus banget <3

      Hapus
  4. Waterline nya jadi pop out gede ya

    BalasHapus
  5. rapi banget ih eyemakeup nyaa. tapi aku malah fokus ke lip makeup, fresh gitu kesannya :3

    aidacht.com

    BalasHapus
  6. White line di bawah mata jadi nilai tambah cantiknya..

    BalasHapus
  7. kapan aku bisa buat eyeliner rapi kayak gitu yaa

    titahsanjana.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh makasih banget ini masih berantakan padahal. :'D

      Hapus
  8. Kombinasi warna ultraviolet buat eye makeupnya cakep banget


    zahwaaldila.com

    BalasHapus
  9. Itu rapih bgt kak makeup nya, sukakkk deh😍😍

    BalasHapus
  10. Cakeppp bangetttt.. Suka eyeliner putih yg memanjang ituhhh

    BalasHapus
  11. Eye makeupnya segar πŸ’•πŸ’•

    BalasHapus
  12. habis nikah makin cantik aja sihhh :*
    ak sukaa kombinasi eyeshadow coklat sma ungunya, cakepp bgt ^^

    torichux3.blogspot.com

    BalasHapus
  13. kulit kamu keliatan sehat bgt ya :"

    BalasHapus
  14. Mirip barbie.. πŸ’žπŸ’žπŸ’ž

    BalasHapus
  15. White eyelinernya 😍😍

    BalasHapus
  16. makeup mu gemes banget overall dan matanya bagus banget. I love it!

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  17. aku salfok sama eyelinernyaaa kece banget <3

    www.maroonfreeday.com

    BalasHapus
  18. Cakep banget kok perpaduan warna eyeshadownya^^

    BalasHapus
  19. Cantik πŸ˜πŸ’•

    www.kornelialuciana.com

    BalasHapus