28 Juni 2023

REVIEW IMPLORA 8+ CERAMIDE SKIN BARRIER MOISTURIZING GEL


Moisturizer jadi salah satu skincare yang wajib aku gunakan meskipun memiliki kulit yang oily. Ditambah dengan kondisi kulitku acne prone ini jadi harus super hati-hati dalam memilih produk. Biasanya aku cari yang teksturnya ringan dan paling favorite sih kalau berbentuk gel.

Nah, sekitar dua minggu ini aku sedang menggunakan pelembap baru dari local brand yaitu Implora 8+ Ceramide Skin Barrier Moisturizing Gel. Seperti apa review-nya? Apakah cocok di kulitku? Baca sampai akhir ya!

Implora 8+ Ceramide Skin Barrier Moisturizing Gel


Brand: Implora
Nama Produk: 8+ Ceramide Skin Barrier Moisturizing Gel
Jenis Kulit: Semua jenis kulit
Ukuran: 50ml dan tersedia refill
PAO: 1 tahun
No. BPOM: NA 18230104002
Harga: Rp72.500,- dan refill Rp35.000,-
Made in Indonesia

Deskripsi Produk

Implora 8+ Ceramide Skin Barrier Moisturizing Gel membantu menjaga kelembapan alami kulit wajah agar kulit wajah tampak kenyal dan sehat alami serta membantu mencerahkan kulit wajah.


Kegunaan
  • Melembapkan hingga 72 jam karena mengandung 72 Hours Moisturizer Active
  • Mencerahkan dan menghidrasi kulit
  • Melindungi pelindung kulit (skin barrier)
  • Memperkuat pelindung kulit (skin barrier) dari waktu ke waktu
  • Menenangkan dan melembutkan kulit

Implora 8+ Ceramide Skin Barrier Moisturizing Gel review


Packaging

Moisturizing Gel dari Implora ini dikemas dalam dus berwarna putih dan biru muda. Sebagai penyuka warna biru, tentu saja aku langsung tertarik. Di setiap sisi terdapat keterangan mengenai produk, ingredients, cara pakai, manfaat, tanggal expired, PAO, No. BPOM hingga produsennya. 

Ketika kemasan dus dibuka, terdapat moisturizer yang dikemas dalam botol plastik tebal berwarna biru muda. Nama produk tampak berwarna silver metalik. Untuk mengeluarkan isinya kita tinggal putar bagian bawah botol ke arah kanan sehingga bagian atas pump-nya akan muncul keluar kemudian tinggal kita tekan.

Bila pelembap ini sudah habis tinggal beli refill-nya saja. Lebih murah dan tentunya jadi lebih hemat. Menurutku desain-nya tampak mewah, cute, dan ergonomis, sehingga menjadi nilai plus juga untuk produk baru Implora ini.

Implora 8+ Ceramide Skin Barrier Moisturizing Gel


Hero Ingredients dan Manfaatnya
  • 8 Jenis Ceramide 
(Ceramide NS, Ceramide NP, Ceramide NG, Ceramide AS, Ceramide AG, Ceramide AP, Ceramide EOP, dan Glucosyl Ceramide)
Menjaga dan meningkatkan fungsi dari skin barrier 
  • 2% Niacinamide 
Membantu mengurangi hiperpigmentasi pada kulit pada kulit sehingga sehingga tampak lebih cerah
  • Hyaluronic Acid 
Membantu menjaga kelembapan dan elastisitas kulit
  • Hydromarine Collagen
Meningkatkan elastisitas kulit dan membantu peremajaan kulit wajah

  • Honey Extract

Menenangkan kulit serta membuat kulit terasa halus dan lembut

  • Licorice Extract 

 Membantu mengurangi pembentukan melanin dan memberikan efek mencerahkan secara alami

  • Natural Moisturizing Factor Ingredients
Membantu menyeimbangkan hidrasi kulit  


Full Ingredients

Aqua, Niacinamide, Butylene Glycol, Isostearyl Alcohol, Glycerin, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Butylene Glycol Cocoate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dihydroxypropyl Arginine HCL, Propylene Glycol, Triethanolamine, Sodium Lactate, Sodium PCA, BHT, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Ethylcellulose, Xanthan Gum, Hydrolyzed Collagen, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Tetrasodium EDTA, Honey Extract, Sodium Hydroxide, Sodium Chloride, Ceramide NP, 2,3-BUTANEDIOL, Hydrogenated Lechitin, Fructose, Glycine, Inositol, Lactid Acid, Urea, Glyceryl Stearate, Glabridin, Sodium Benzoate, Benzoic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, 1,2-Hexanediol Chlorphenesin, Ceramide AP, Cholesterol, Dipotassium EDTA, Ceramide AG, Ceramide AS, Ceramide NG, Ceramide NS, Glucosyl Ceramide, Ceramide EOP.


Implora 8+ Ceramide Skin Barrier Moisturizing Gel


Tekstur, Aroma, dan Warna

Sesuai dengan namanya, Implora 8+ Ceramide Skin Barrier Moisturizing Gel memiliki tekstur gel yang agak cair, tanpa aroma parfum dan warnanya putih susu.


Cara Pemakaian
  1. Pastikan kulit wajah dalam keadaan bersih.
  2. Putar bagian bawah botol ke arah kanan lalu tekan pump pada bagian atas botol sampai produk keluar sesuai yang dibutuhkan.
  3. Aplikasikan 8+ Ceramide Skin Barrier Moisturizing Gel secara merata ke seluruh wajah dan tunggu hingga meresap.
  4. Untuk hasil maksimal, gunakan secara rutin 2x sehari pagi dan malam setelah selesai mengaplikasikan toner, essence, atau serum.

Cara Mengganti Refill
  1. Putar botol bagian bawah, keluarkan botol yang sudah kosong (habis) dengan cara menarik keatas.
  2. Buka tutup botol isi ulang yang baru dan masukan pump isi ulang lama ke dalam botol isi ulang yang baru.
  3. Masukan botol isi ulang yang baru dan putar kembali sampai tertutup dengan baik.



Review

Biasanya aku aplikasikan Implora 8+ Ceramide Skin Barrier Moisturizing Gel sebanyak 1 pump saja, namun bila dirasa kurang bisa tambah 1 pump lagi. Yang aku rasakan pada kulit wajah, teksturnya sangat ringan di kulit, ada efek agak licin di wajah namun setelah sekitar beberapa detik kemudian meresap dengan sempurna tanpa rasa lengket maupun sumuk di kulitku yang oily. Wajah jadi lebih lembap, kenyal dan lembut. 

Dari segi aroma bagiku tidak ada masalah sedangkan dari packaging sudah jelas aku sangat tertarik terutama dengan adanya kemasan refill yang harganya lebih terjangkau. Efek mencerahkan belum terlihat di wajahku, mungkin perlu pemakaian lebih lama ya. Yang penting sih kalau aku cocok aja,  tidak menimbulkan jerawat baru ataupun beruntusan, tidak membuat kulit kusam, dan tidak menambah minyak di wajah.

Overall aku sangat merekomendasikan Moisturizing Gel ini untuk kalian coba. Lebih lanjut mengenai produk Implora ini bisa kalian cek di bawah ini:



20 komentar:

  1. Waaaw, inovasi baru ya. Belum ada moisturizer yg ada refillnya gini. Yang pasti terhindar dari kuman banget ya karna berbentuk pump, bukannya jar seperti kebanyak moisturizer merk lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya poin plus lagi tuh bentuk pump gini jadi higienis ya ry

      Hapus
  2. Wah saya jadi tertarik untuk mencoba. Harganya sangat terjangkau & cocok untuk all skin type ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan dicoba, cocok untuk semua jenis kulit baik perempuan/laki² ya

      Hapus
  3. Aku udah coba dan emamg enak bgt, lho ~ Jarang bgt ada moisturizer lokal yg begini, harganya terjangkau bgt lagi πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kaaan! Aku suka juga, kalau cocok & beli lagi ntarnya gak berat di dompet 🀣

      Hapus
  4. aku suka banget sama konsep kemasan produk ini, unik. harganya ternyata juga gak mahal loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak terjangkau banget ya harganya 😍

      Hapus
  5. Implora gokil sih ngeluarin produk yang bagus banget. Aku juga lagi pakai Moisturizer dari implora dan emang sebagus ituuuuuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener kak gokil banget sama inovasinya. Teksturnya endulitaaa 😍

      Hapus
  6. Kandungan nya udah bagus banget, ditambah konsep packaging nya yang unik gini, gokil Implora

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju kak, suka dengan konsep packagingnya dan emang kandungannya juga bagus²

      Hapus
  7. Please ini sebuah kemajuan banget dengan bisa ganti refill. Butuh banget skincare yang ini biar gak kebanyakan packaging!

    BalasHapus
  8. kayaknya baru Implora ini ya moist nya bisa refill?? liat ingredientsnya jg cocok bgt nih buat kulit ku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setauku kalau yang pump botol gini iya kak. Ada juga skincare lain yang bisa refill tapi bentuk jar, cmiiw.

      Hapus
  9. Aku udah coba juga, suka banget sih sama moisturizer terbaru implora ini apalagi bisa di refill juga..

    BalasHapus
  10. Teksturnya kelihatan enak banget dipakai. Jadi makin kepo dan pengen beli juga.

    BalasHapus