12 Agustus 2015

[REVIEW] Beautylabo Hair Color - Natural Blonde (N9)

Seneng banget nih aku mendapatkan Beautylabo Hair Color dari Kawaii Beauty Japan. Tadinya sempet galau mau pilih warna Natural Blonde, Pure Beige atau Raspberry Pink. Setelah mikir panjang akhirnya dengan berat hati (yaa berat hati karena pengen tiga warna itu tapi cuma bisa pilih satu. LOL :p) aku putuskan pilih Natural Blonde. 




Beautylabo hair color dikemas dalam dus, desainnya menarik, colorful dan lebih didominasi warna pink. 

Isi dalam dus, yaitu:

  1. Instruction Leaflet
  2. Cream Colorant
  3. Cream Developer
  4. Pair of Protective Gloves
  5. Nozzle
Keterangan dus bagian sisi kiri dan belakang

Sebelum melakukan pewarnaan rambut, sebaiknya kalian menyiapkan benda-benda berikut ini:
  1. Handuk / kain atau plastik penutup bahu, supaya pewarna rambut tidak terkena baju.
  2. Sisir untuk menyisir rambut apabila ada yang kusut.
  3. Tisu / kapas untuk menjaga barangkali ada cream pewarna yang berceceran.
  4. Cermin untuk bercermin selama pewarnaan rambut tentunya, hehe :p
  5. Air hangat untuk membilas pewarna rambut.
  6. Shampoo dan conditioner untuk membersihkan sisa pewarna rambut.

Color chart dari Beautylabo Hair Color - Natural Blonde. Aku pengennya sih hasilnya sama kayak yang paling terang (very light). Hehee tapi mungkin harus bleaching dulu kali ya soalnya rambut asli masuk ke yang gelap (dark), jadi minimal sama hasilnya kayak yang dark itu. 

Oke, langsung aja ya 



Cara pemakaian
  1. Pakai sarung tangan dan tuangkan seluruh isi Cream Colorant ke dalam Botol Aplikator.
  2. Tutup kembali botolnya dengan erat dan kocok kurang lebih 30 kali agar merata.
  3. Segera lepaskan penutup botol dan ganti dengan Nozzle.
  4. Pastikan berapa banyak campuran yang keluar dari mulut Nozzle sebelum melakukan pewarnaan.
  5. Usapkan campuran mulai dari pangkal hingga ke ujung rambut secara merata. Untuk bagian belakang kepala, oleskan mulai dari garis leher kemudian pijat dengan lembut saat campuran sudah dioleskan secara merata.
  6. Apabila kamu mempunyai uban, oleskan mulai dari area rambut yang beruban.
  7. Diamkan selama 30 menit.
  8. Bilas rambut dengan air hangat hingga bersih, lalu cuci rambut dengan shampoo dilanjutkan dengan conditioner.
Pada saat mewarnai rambut aku sama sekali tidak merasa kesulitan. Creamnya tidak cair, jadi gak ada kejadian netes-netes. Kurang lebih kayak kita kalau pakai conditioner aja. Baunya tidak terlalu menyengat menurutku, tapi tetep aku sarankan melakukan pewarnaan rambut di ruangan terbuka atau udara bebas supaya baunya tidak terlalu mengganggu.

Mudah sekali mengaplikasikannya walaupun kita belum pernah mewarnai rambut. Karena mengandung coconut dan almond oil pas creamnya ada yang nempel di kulit terasa agak lembut & licin gitu. 

Aku mendiamkan selama kurang lebih 45 menit, sengaja biar warnanya lebih keluar, hehee :D Setelah itu aku bilas hingga bersih menggunakan air hangat, shampoo dan conditioner hasilnya seperti ini.




Ini adalah before - after setelah menggunakan Beautylabo Hair Color. Sebelum menggunakan Beautylabo, sekitar 2 bulan yang lalu aku mewarnai rambut menggunakan Schwarzkopf Freshlight Foam Color - Melty Cherry makanya di bagian root hair mulai terlihat warna asli rambutnya. :D



Rambutku ketebalannya sedang dan panjangnya juga medium. Warna yang dihasilkan kurang lebih sama dengan color chart antara dark & light yang ada pada kemasan. Hanya saja warna lebih terang di bagian akar rambut dan poni. T^T Salahku sendiri sih cat rambutnya lebih sering dioles ulang di bagian itu, hahaa :p 

Aku merasa puas dengan warna rambut yang dihasilkan dari penggunaan Beautylabo Hair Color ini. Cara menggunakannya mudah, selain itu rambutku sama sekali tidak terasa kusut. Untuk baunya masih ada sedikit, tapi keramas 2x juga hilang koq. Mungkin kalau ada treatment khusus setelah pewarnaan untuk mengurangi baunya makin oke nih Beautylabo Hair Colornya. ^^




Kesimpulan:

+ Mudah menggunakannya
+ Mengandung coconut & almond oil
+ Baunya tidak terlalu menyengat
+ Hasil pemakaian sama dengan color chart (dark)
+ Setelah dibilas rambut tidak kering dan kusut
+ Tersedia sarung tangan 
+ Tersedia banyak pilihan warna
+ Intsruksinya tersedia dalam bahasa Indonesia, Inggris, Thailand dan Vietnam

- Tidak tersedia treatment khusus setelah pewarnaan rambut 

Skor: 9,5/10


Aku masih ada pewarna rambut lainnya, next time aku review yaa. Lagi seneng sama hasil warna rambut yang sekarang. <3

Thank you Kawaii Beauty Japan. :*

13 komentar:

  1. wah warna nya cocok banget ke kamu say :D
    pingin coba juga hihi xD

    www.holalia.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa aku juga suka sama hasilnya :D
      hayu cobain XD

      Hapus
  2. Warnanya bagus banget, cocok untukmu.Rata lagi hasilnya. biasa aplikasi sendiri suka belang-belang ><

    impiccha.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku juga suka sama warnanya. Aplikasinya dikit-dikit biar rata ^^

      Hapus
  3. Hargamya brp dan beli dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku kurang tau ini dapet free soalnya, online shop ada mungkin :)
      Harga 70-100an

      Hapus
    2. Cuman 50 rb di Superindo

      Hapus
  4. Aku sbelumnya uda perna di bleach kak , kira2 kalo pake natural blonde ntar jatuhnya terang banget ga ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tau juga ya, aku belum pernah dibleach sih. Tapi kayaknya kalau sisa bleachnya masih ada kayaknya bakal lebih terang dari aku. Gimana rambut asli kamu juga sih :D

      Hapus
  5. itu satu box cukup ga ka untuk rambutnya? atau masih kurang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk rambutku cukup, soalnya gak terlalu tebel juga sih :)

      Hapus
  6. Kalau belum pernah di cat/bleaching, pake beautylabonya harus di bleaching dulu apa tidak sis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau aku belum pernah bleaching, masih belum berani.
      Perlu atau enggaknya tergantung kamu maunya gimana. Kalau warnanya emang pengen keluar banget baiknya dibleaching dulu. Tapi harus lebih ekstra perawatan nantinya.

      Hapus