12 Desember 2021

Review QL Cosmetic Make Up Base Spray dan Make Up Lock Setting Spray

Makeup yang awet, flawless, dan tidak mudah pudar adalah hal yang sangat diinginkan bagi semua pengguna makeup. Namun sayangnya banyak hal yang memengaruhi ketahanan makeup, seperti jenis kulit, lingkungan kita, maupun cara mengaplikasikan makeup yang mungkin saja salah. 

Contohnya aku yang punya kulit berminyak dan mudah berjerawat ini perlu sekali mencari produk yang tidak mudah luntur namun tetap aman di kulit agar tidak menyebabkan jerawat. Selain itu, kondisi lingkunganku yang cenderung panas juga bisa membuat makeup mudah luntur. 


review ql cosmetic makeup lock setting spray

Nah, sebagai salah satu referensi kalian agar makeup lebih awet dan tahan lama, kali ini aku akan me-review QL Cosmetic Make Up Base Spray dan QL Cosmetic Make Up Lock Setting Spray yang baru saja launching di bulan November


Bagi yang sudah terbiasa menggunakan makeup pasti sudah tidak asing dengan yang namanya base makeup dan juga setting spray. Kedua produk tersebut biasa digunakan agar makeup lebih awet dan tahan lama. Untuk base makeup ada yang berbentuk cream maupun spray sedangkan untuk mengunci riasan pada step akhir biasanya berbentuk spray. 

Simak sampai akhir ya, supaya kalian tahu bagaimana performa brand lokal yang sudah dikenal banyak menghasilkan produk yang bagus dengan harga terjangkau ini!


Review ql cosmetic make up base Spray

Brand: QL Cosmetic

Nama: Make Up Base Spray

Netto: 60 ml

PAO: 24 bulan

No. BPOM: NA18200300406

Harga: Rp25.000,-


Product Knowledge

Digunakan sebagai base makeup, disemprotkan pada wajah yang telah di bersihkan sebelum bermake up. Menjadikan make up tahan lama, tidak mudah pudar dan lebih menyatu di kulit wajah. 


review ql cosmetic makeup lock setting spray


Packaging

QL Cosmetic Make Up Base Spray menggunakan kemasan berbentuk botol dengan bahan plastik bening sehingga isinya dapat jelas terlihat. Kemasannya berwarna biru muda, tampak simple tapi pemilihan warnanya sangat menarik bagiku. Pada kemasannya sudah terdapat keterangan lengkap mengenai produk. 

Pada bagian tutup berbentuk spray yang mudah digunakan. Ketika disemprotkan cairannya dapat menyebar dengan baik. Tutupnya pun kokoh dan dapat mengunci spray dengan sempurna. 

Ukurannya hanya 60 ml sehingga Make Up Base Spray ini sangat ringan dan ringkas di bawa ke manapun. 


review ql cosmetic make up base spray

Key Ingredients dan Fungsinya

  • Aloe Vera Extract: Melembapkan, menenangkan, menghaluskan kulit dan mengatasi jerawat.
  • Rose Flower Extract: Sebagai antioksidan, antiinflamasi, antibacterial, melembapkan, dan memberi efek rileksasi.
  • Hydrogenated Lecithin: Mengenyalkan dan melembapkan kulit.
  • Allantoin: Melembapkan, menghidrasi, dan menghaluskan kulit.


Manfaat
  • Makeup lebih tahan lama dan tidak mudah pudar
  • Makeup lebih menyatu dengan kulit
  • Kulit lebih lembap dan segar

review ql cosmetic make up base spray



Tekstur dan Aroma

QL Make Up Base Spray memiliki tekstur yang cair. Kalau dilihat dalam botolnya tidak secair air mineral biasa, tapi ada kentalnya sedikit.
Aromanya terasa segar seperti wangi aloe vera sesuai dengan salah satu kandungan utamanya. Wanginya tidak terlalu menyengat, masih oke saja menurut hidungku. 


Cara Pakai

  1. Bersihkan wajah
  2. Semprotkan QL Make Up Base Spray di tahap akhir skincare dan sebelum makeup
  3. Tunggu hingga meresap sempurna kemudian bisa mulai ber-makeup


Review

Aku sudah coba QL Cosmetic Make Up Base Spray ini dalam satu minggu. Yang pertama kali terasa saat disemprotkan ke wajah adalah wanginya yang segar dan cairannya terasa sejuk di kulit. Base makeup spray ini pun mudah meresap dan terasa lembap di kulit, sesuai sekali dengan klaimnya. Saat aku lanjut mengaplikasikan makeup jadi lebih nempel di kulit dan lebih merata


Review ql cosmetic Make Up lock setting Spray

BrandQL Cosmetic

Nama: Make Up Lock Setting Spray

Netto: 60 ml

PAO: 24 bulan

No. BPOM: NA18201201595

Harga: Rp25.000,-


Product Knowledge

Digunakan sebagai setting spray, disemprotkan pada wajah setelah ber-makeup. Membuat make up tahan lama dan tidak mudah pudar, sehingga tampilan dapat lebih baik.


Packaging

Packaging dari Make Up Lock Setting Spray ini sama dengan Make Up Base Spray. Yang membedakan hanya warnanya ya, setting spray berwarna biru tua. 


review ql cosmetic make up lock setting spray

Key Ingredients dan Fungsinya

  • Camellia Sinensis Leaf Extract: Sebagai anti-oksidan, anti-bakteri, melembapkan, mencerahkan, dan mengurangi jerawat.
  • Aloe Vera Extract: Melembapkan, menenangkan, menghaluskan kulit dan mengatasi jerawat.
  • Witch Hazel Extract: Meredakan kemerahan, menenangkan kulit sensitif, mengurangi produksi minyak di wajah.

Manfaat
  • Makeup lebih tahan lama dan tidak mudah pudar
  • Kulit lebih lembap dan halus
  • Tampak lebih segar

review ql cosmetic make up lock setting spray



Tekstur dan Aroma

QL Make Up Lock Setting Spray memiliki tekstur yang lebih cair jika dibandingkan dengan Make Up Base Spray. Aromanya terasa lembut sekali, seperti wangi bedak bayi. 


Cara Pakai

  1. Bersihkan wajah
  2. Semprotkan QL Make Up Lock Setting Spray di tahap akhir setelah selesai ber-makeup
  3. Tunggu hingga meresap sempurna


Review

Aku sudah coba QL Cosmetic Make Up Lock Setting Spray ini dalam satu minggu. Produk ini pun sama dengan base spray-nya, saat disemprotkan ke wajah cairannya terasa sejuk di kulit. Setting spray ini pun mudah meresap dan terasa lembap di kulit, sesuai sekali dengan klaimnya. 

Cairan yang dikeluarkan oleh spray-nya terasa lebih menyebar dengan rata dan cairannya lebih ringan. 

ql cosmetic make up lock setting spray


Ini adalah hasil makeup-ku setelah menggunakan QL Cosmetic Make Up Base Spray dan Make Up Lock Setting Spray serta kondisi wajah setelah 8 jam tanpa touch up.

Di jam ke 7 mulai kelihatan berminyak karena memang jenis kulitku oily. Selain itu aku juga mudah berkeringat. Tapi 8 jam masih begini makeup-nya ya menurutku masih oke.

Overall, kedua produk ini terbukti dapat membuat makeup lebih tahan lama, nggak geser walau aku banyak pakai masker. Harganya yang sangat terjangkau ini menurutku sangat worth to buy.

Sampai di sini dulu review-ku, semoga bermanfaat ya!


Untuk yang tertarik ingin lebih tahu produk QL Cosmetic bisa cek di

Instagram: @qlcosmetic

42 komentar:

  1. Ini kemasannya praktis dan travel friendly bgt yaa terus harganya pun afforfable banget Mantep deh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya praktis & terjangkau harganya. πŸ₯°

      Hapus
  2. Aku udah coba setting spray-nya dan emang sebagus itu sih. Makeup jadi kelihatan nge-set dengan sempurna di wajah.

    BalasHapus
  3. Aku udah coba kedua produk ini dan paling suka sama setting spraynya, nyaman di pakai dan harganya terjangkau banget 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya paket hemat banget ya jadinya. 😍

      Hapus
  4. Serius itu harganya terjangkau banget kak. Lokal punya dan berkualitas. Ke mana saja aku kok belum kenal doi. Jadi makin tertarik nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Produk baru juga kak, yuk cobain 😍

      Hapus
  5. Ini setting spray? Omo, harganya terjangkau banget. Emang produk dari brand lokal lama-lama jadi pada berkualitas ya. Keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, ada setting spray & primer spray nya kak. Brand lokal lagi gencar keluarin produk bagus yaa

      Hapus
  6. aku ha pernah makek spray make up gini. akhirnya inisiatif buat cari tahu yg bagus

    thanks kak tulisannya sangat membantu

    BalasHapus
  7. Harganya murah ya mbak. Biasanya tahan berapa lama mbak satu botol?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya murah banget. Aku belum sampai habis 1 botol kak jadi belum bisa kasih tau. Hhe

      Hapus
  8. Mantap banget yaaa kelihatan nyata hasilnya bikin kulit terlihat sehat lembab, hasilnya makeup flawless jugaa. Jadi penasarann

    BalasHapus
  9. Penting banget nih pakai make up base dan setting spray supaya make up lebih awet. Harganya ramah di kantong ya kak

    BalasHapus
  10. Wihh mantulll yaa before afternya, baru tau QL ngeluarin Base Spray dan Setting Spray, jd pengen nyobain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lumayan banget nih bantu makeup lebih awet. Yuk cobain 😍

      Hapus
  11. Bikin make up tahan lama ya ni kak? Mantul banget buat yang suka make up nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, sangat membantu pakai spray ini.

      Hapus
  12. QL keluarin setting spray?? Keren banget asli

    BalasHapus
  13. Ini yang aku butuhin klo lagi make up an, apalagi produksinya QL. Mantap deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain kak biar makeupnya lebih awet 😍

      Hapus
  14. harganya kejangkau banget ya? cocok buat makeup pas pakai masker kayak sekarang, jadi ga gampang geser ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini murah banget, jadi makeupnya lebih tahan lama 😍

      Hapus
  15. Asiiik! Harganya bersahabat banget. Penting banget punya spray begini biar make up bisa tahan lama

    BalasHapus
  16. Praktis ya makenya tinggal semprot, bikin make up lebih awet. Harganya terjangkau pula. Jadi pengen nyobain

    BalasHapus
  17. Cantiknyaa..
    Seneng banget kalau make up tahan lama.Ternyata rahasianya ada di finishingnya yaa, kak. Menggunakan produk dari QL Cosmetics, QL Cosmetic Make Up Base Spray dan dan Make Up Lock Setting Spray. Membuat make up paripurna.

    BalasHapus
  18. Di zaman masker selalu on face, setting spray menjadi penting banget supaya makeup ga banyak transfer dan bikin makser keliatan jorok.

    BalasHapus
  19. Kemasannya simpel ya dan aku suka karena make up base spray dan setting spraynya dengan mudah meresap dan juga buat make up jadi tahan lama ya

    BalasHapus
  20. Kemasannya travel friendly banget ga makan banyak tempat. Aku paling suka sih pake setting spray karena makeup jd lebih awet jadinya

    BalasHapus
  21. Harganya terjangkau banget ya. Oh jadi ini rahasianya yang bikin make up nempel terus di wajah.

    BalasHapus
  22. wah tahan lama sampai berjam-jam ya, btw suka sama desainnya bluu and white, harganya juga sangat affordable lagi ya, wajib punya

    BalasHapus
  23. Perbedaannya kentara sekali kak antara pakai dan tidak memakai, jadi pengen mencoba juga nih buat menggunakannya cocok gak ya di aku.

    BalasHapus
  24. wah ini patut dicoba nih soalnya sekarang tuh butuh make up tahan lama yang anti geser juga kena masker

    BalasHapus
  25. Wah QL Kosmetik keluarin makeup up base lagi ya, blm sempat nyobain eh. Kebetulan makeup base habis nih thanks racunnya hhe

    BalasHapus
  26. ih mba aku baru tahu ini jadi pengen beli apalagi harganya terjangkau banget yah

    BalasHapus