22 November 2021

Review BEBY Rose Glow Serum

Hai cantik! Ngomongin soal beauty product tuh nggak akan ada habisnya ya, terutama produk lokal yang sekarang gencar banget produksi berbagai macam kebutuhan kita, salah satunya adalah skincare. Kadang aku sampai bingung sendiri mau coba berbagai macam produk yang mana dulu. Nah, solusinya supaya aku bisa menghemat uang dan menyingkat waktu pemakaian, aku tuh suka pilih produk yang multifungsi dalam sekali pakai. Contohnya seperti yang akan aku review kali ini yaitu, BEBY Rose Glow Base Makeup/Primer berbasis Skincare yang bisa digunakan saat buru-buru karena instan glowing. 

Duh, menarik banget kan? Kalau kamu belum tahu produk ini, yuk baca lebih lanjut reviewnya ya...


Beby Rose Glow


Brand: BEBY
Nama: Rose Glow
Netto: 20 ml
PAO: 12 bulan
BPOM: NA8191906067
Harga: Rp129.000,-
Asal: Indonesia


Deskripsi Produk

BEBY Rose Glow adalah serum dengan kandungan Ascorbyl Tetraisopalmitate (turunan vitamin C yang larut dalam minyak) yang dapat membantu melembapkan wajah dan menghilangkan flek hitam lebih cepat untuk tampilan kulit yang lebih halus, lembut dan glowing apabila digunakan sebelum makeup.


Beby Rose Glow


Packaging

BEBY Rose Glow dikemas dalam botol plastik transparan yang dapat memudahkan kita untuk mengetahui isinya yang berwarna keemasan secara langsung. Di sisi depannya terdapat keterangan brand, nama produk, netto, serta fungsi produk. 

Di bagian atas kemasan terdapat tutup yang berbentuk pump. Ukuran lubangnya tidak terlalu besar atau kecil, jadi ukurannya pas ya untuk mengeluarkan isinya. Pumpnya ketika ditekan tidak sulit, jadi aman dan lancar saja.


Ingredients dan Manfaat
  • Stem Cell Bunga Mawar: Untuk anti aging 
  • Peptide: Membuat kulit kenyal awet muda 
  • Sodium Hyaluronate: Untuk menghidrasi kulit 
  • Ascorbyl Tetraisopalmitate: Membuat kulit tampak cerah 
  • Gold: Antioksidan dan mencegah kerutan 
  • Sodium Hyaluronate: Melembapkan dan anti aging 
  • Ascorbyl Tetraisopalmitate: Antioksidan dan mencerahkan kulit


Keunggulan
  • Mencerahkan kulit tampak glowing secara instan 
  • Menghaluskan kulit 
  • Menghidrasi kulit dan tidak perlu moisturizer lagi 
  • Menyamarkan flek hitam dan kerutan 
  • Bisa digunakan sebagai base make up

Beby Rose Glow



Tekstur dan Aroma

Beby Rose Glow yang dapat digunakan sebagai primer makeup dengan skincare ini punya tekstur cream gel. Warnanya keemasan dengan butiran gold shimmer yang sangat halus di dalamnya. Saat dioleskan terasa sangat halus di kulit dan glowing. Untuk aromanya aku mencium ada wangi floral yang terasa segar dan nggak bikin pusing.


Cara Pakai
  1. Keluarkan krim Beby Rose Glow secukupnya
  2. Usap pada kulit wajah dan ratakan 
  3. Dapat digunakan sebagai base makeup atau primer
  4. Hanya digunakan pagi hari dan tidak perlu pakai moisturizer atau pelembab lagi


Review

Beby Rose Glow serum ini aku gunakan sebelum sunscreen. Aku pakai cukup 1 pump aja untuk seluruh wajah. Jadi, aku nggak pakai moisturizer lagi sesuai dengan aturan pakainya. Tapi walaupun tanpa moisturizer, kulitku tetap terasa lembab dan tidak kering berkat kandungan Peptide yang ada pada serum ini. Padahal aku sedang butuh banget moisturizer karena walaupun kulitku oily, sekarang sedang dalam kondisi dehidrasi.  


Beby Rose Glow


Kebanyakan serum tuh teksturnya cair ya, kalau ini gel krim dan cukup pekat, sangat berbeda dari biasanya. Meskipun cukup thick tapi feels-nya ke kulit ama sekali nggak lengket, mudah meresap dan yang aku rasakan di kulit tuh super halus kayak kalau pakai primer yang ada kandungan silicone-nya gitu. Hasil akhir di kulitku terasa matte. Loh, katanya glowing? Bingung nggak? Hihi :D Jadi ke kulitnya tuh rasanya matte ya, tapi tampilannya di kulit tampak lebih cerah dan glowing.

Sebagai base makeup, saat aku pakai foundation terasa lebih halus dan "nempel" ke kulit. hasilnya tuh jadi lebih natural dan menyatu dengan kulit. Di kulitku yang oily dan acne prone ini alhamdulillah nggak ada reaksi negatif selama pemakaian. 


Beby Rose Glow



Overall, Beby Rose Glow Serum ini sangat cocok untuk kamu yang perlu produk multifungsi sebagai primer makeup dengan skincare yang dapat mencerahkan wajah dan bikin wajah glowing. Selain itu tentunya kalau kita pakai rutin dalam jangka panjang bisa mengurangi penuaan dini juga loh!



BEBY Rose Glow ini tersedia di:
Website Official, Tokopedia, dan Shopee


Untuk kamu yang tertarik mencoba produknya ada diskon 15% nih dan berlaku di semua platform sampai dengan Desember 2021. Pakai kode diskon: BEBYBLOG 


Mau kepo lebih lanjut produk BEBY? Cek di;
Website Official BEBY dan Instagramnya: @bebyofficial



Sampai di sini dulu review dariku, semoga bermanfaat ya! Sampai ketemu lagi di blogpostku selanjutnya. :)


8 komentar:

  1. diawalnya sempat aneh sm tekstur serum ini, ternyata jd halus banget kulit nya .. suka

    BalasHapus
  2. Sama, aku juga ngerasa makeup jauh lebih nempel kalau pakai primer ini ^^

    BalasHapus
  3. kandungannya oke dan hasilnya yang bener bener bagus banget jadi smooth banget dan praktis pula

    BalasHapus
  4. Selain bikin tampilan kulit lebih smooth dan flawless juga bikin makeup lebih nempel yaa. Aku juga suka bgt sama produk ini!

    BalasHapus
  5. botolnya transparan jadi keliatan gold-nya, cakeep unk packaging :)

    BalasHapus
  6. Aku juga pakek, Cocok banget buat aku yang ga suka ribet hahaha

    BalasHapus
  7. primer yang pas dipake sebelum makeup nih ada kandungan skincarenya juga (carnellin)

    BalasHapus
  8. Aku juga heran nih padahal kulitku kombinasi tapi suka kelihatan ngeletek-ngeletek kalau skip moisturizer. Pakai ini doang kulitku nggak kelihatan ngeletek-ngeletek loh. Malah bikin mulus banget

    BalasHapus