07 Januari 2018

Ultraviolet Makeup Collaboration with Beautiesquad

Hai cantik! ♡

Sudah tau belum kalau Ultraviolet jadi warna tren di tahun 2018?
Menurut Pantone, Ultraviolet itu menggambarkan warna yang dramatis, bijaksana, provokatif, originalitas, kecerdikan serta pemikiran visioner yang mengarahkan kita ke masa yang akan datang.

A dramatically provocative and thoughtful purple shade, #UltraViolet communicates originality, ingenuity and visionary thinking that points us to the future. (sumber: IG @pantone)


Dalam rangka menyambut color of the year 2018 tersebut, Beautiesquad mengadakan makeup collaboration dengan tema Ultraviolet. 

04 Januari 2018

Rekomendasi Produk Alis Andalan

Hai cantik! ♡ 
Selamat tahun baru dan memulai kembali rutinitas. :)

Mengawali tahun 2018 ini apakah ada dari kalian yang ingin membeli produk untuk ngalis tapi bingung mau membeli yang mana? Sebelum kamu beli, lebih baik baca dulu rekomendasi produk alis andalanku yuk! Siapa tahu nanti ada yang sesuai dengan kriteriamu. Nanti akan ada juga rekomendasi dari teman-teman lain loh karena postingan ini adalah Beauty Post Collaboration bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger.


rekomendasi pensil alis bagus dan murah

30 Desember 2017

[REVIEW] Ovale Micellar Cleansing Water

Hai cantik! ♡

Di tahun  2017 ini banyak sekali bermunculan makeup remover berbentuk cair ya! Biasanya disebut dengan Micellar Water atau Cleansing Water. Aku termasuk salah satu yang sangat suka dengan pembersih wajah berbentuk cair karena lebih efisien dan praktis digunakan. Harganya pun bervariasi, dari 20 ribuan sampai ratusan ribu. 

Produk pembersih yang akan aku bahas kali ini adalah Ovale Micellar Cleansing Water. Ada 2 varian, yaitu Brightening (pink) dan Brightening for Acne Skin (hijau). Kalau tidak salah aku dapat sample ini bulan lalu dari Clozette. Iseng ikut isi campaign-nya ternyata kebagian. Alhamdulillah. :D


review ovale micellar cleansing water

29 Desember 2017

[REVIEW] KLAIRS Freshly Juiced Vitamin Drop

Hai cantik! ♡

Hari ini aku mau cerita lumayan panjang. Ini pengalamanku menggunakan KLAIRS Freshly Juiced Vitamin Drop selama kurang lebih 3 bulan. Dulu beli produk ini di Althea dan rencananya pengen repurchase tapi sayang Althea sudah tidak bisa mengirim produk-produk mereka ke Indonesia terkait dengan masalah bea cukai & izin dari BPOM. Mudah-mudahan selalu ada olshop yang restock produk ini karena bisa ku bilang dia adalah PENDAMPING HIDUP KULIT TERBAIK bagi wajahku yang super duper bandel dengan jerawat! :'D

review klairs freshly juiced vitamin drop

28 Desember 2017

[REVIEW] Milky Dress The White Platinum Edition

Hai cantik! ♥

Kulit putih dan cerah masih menjadi impian banyak orang ya terutama perempuan. Kalau aku gak ngebet punya kulit putih, biarlah kuning cokelat apa adanya begini asal mulus tanpa jerawat dan scarnya aja deh. Hehe ngarep :'D 

Nah, produk yang akan aku review kali ini ada hubungannya dengan kulit putih dan cerah nih. Mungkin ada yang sudah tahu dengan brand asal Korea, Milky Dress? Brand ini dikenal mempunyai banyak sekali produk pemutih, baik untuk wajah dan badan. Aku peroleh Milky Dress The White Platinum ini gratis dari Althea.


review milky dress the white platinum

27 Desember 2017

[REVIEW] ST. Ives Blemish Control Apricot Scrub

Hai cantik! ♥ 

Akhirnya aku bisa posting blog lagi. Sempat error setelah aku ganti template, bingung kenapa gak tau deh akhirnya balik lagi ke template zaman baheula. :'D Aku juga udah ganti domain dari asmaranishinta.blogspot.co.id jadi www.shintadwia.com biar gampang diingatnya ya. hihii :) Karena blogku sudah sembuh, mudah-mudahan di sisa beberapa hari sebelum 2018 aku bisa posting beberapa draft ini. Gak produktif banget soalnya. :'(

By the way, review kali ini aku membahas face scrub asal USA yang banyak banget dapat respon positif yaitu dari ST. Ives. Aku pilih varian Blemish Control Apricot Scrub menyesuaikan dengan jenis kulitku yang berminyak dan mudah berjerawat. Seneng banget akhirnya kesampaian juga nyicipin si scrub wajah setelah lama nongkrong di wishlist aja.

review st ives blemish control apricot scrub