26 Februari 2018

Bulu Mata Palsu atau Maskara?

Hai cantik!

Sesuai judul postingan, aku akan membahas makeup khusus di area mata yang tentunya tidak lepas dari Bulu Mata Palsu dan Maskara. Kamu setuju kan kalau makeup mata tentunya akan semakin menarik bila dilengkapi oleh mereka? Rasanya tanpa mereka makeup tuh kayak sayur kurang garam ya. Hambar.





Beauty post kali ini masih berkolaborasi dengan Komunitas Beauty Blogger & Vlogger yaa. Seneng deh bulan ini bisa ikut 2x. :)


Kalau disuruh pilih antara Tim Maskara atau Tim Bulu Mata Palsu sebenarnya agak galau karena biasanya sih ya ditentukan dengan situasinya dulu. Kalau untuk sehari-hari pakai maskara juga cukup ajalah orang aku kerjanya ngajar kok. Kalau berlebihan bakal berabe bin riweuh (ribet) karena anak zaman now kan suka kepo nanti kebanyakan nanya & komen muka ibu gurunya.

Tapi akhir-akhir ini aku sangat jarang pakai maskara & eyeliner jadi polosan aja matanya. Cuma bedakan, rapiin alis, pakai lipen. Udah weh gitu. :p Kata orang efek udah kawin jadi begitu karena udah laku. Hahaha what the pret bangetlah itu. :'D

Nggak lah ya, mungkin karena sekarang aku agak malas bersihin bekasnya & lebih sering pakai kacamata aja daripada softlens kali yaa. Biasanya kalau pakai maskara walau sudah kering suka ada aja yang nempel di kacanya dan pas bersihin bulu mata juga ada yang ikut rontok, jadi males. Satu helai bulu mata sangat berarti bagiku.  Haha :'D Awalnya gak pede kayak ada yang hilang tapi lama-lama jadi terbiasa. 

Untuk acara tertentu pastinya aku lebih pilih bulu mata palsu karena tersedia berbagai macam pilihan. Mau yang natural, lebih panjang, lentik, lebat, dll tinggal disesuaikan dengan kebutuhan saja. 

Bulu mata asliku cukup panjang cuma mereka tipenya lurus dan gampang turun walau sudah dijepit, jadi hanya tahan beberapa jam saja. :( Hal itulah yang akhirnya membuatku memilih berada di Tim Bulu Mata Palsu. Yeayy! :D Tinggal lemnya aja yang harus tahan banting ya biar gak copot. Hihii 



Jujur aja aku sempat agak gila mengoleksi berbagai macam bulu mata palsu padahal pakainya juga kan cuma buat acara tertentu dan paling buat keperluan di blog serta IG. Hehe :p Ada beberapa merk yang sudah aku coba tapi akhirnya kembali lagi pakai si Aiglowlashes karena dia murah banget dan cukup banyak variasinya. Bisa kamu cek sendiri di IG-nya ya. Bulu matanya bisa dipakai ulang 3-4x juga, tergantung perawatan. Favoritku untuk bulu mata atas adalah kode M2, 76, dan 04. Aku suka tipe-tipe yang begini. Untuk bulu mata bawahnya kode 69. 



Kalau yang ini bulu mata dari Miniso. Aku peroleh dari giveaway yang diadakan oleh Kak Putri :D Enak nih, tulang bulu matanya lentur dan gak sakit saat dipakai.



Baru-baru ini juga aku beli bulu mata palsu yang sudah lama sekali jadi wishlist yaitu The W Lashes. Kebetulan dia ada promo paketan untuk 5 pasang bulu mata yang tadinya Rp265.000,- jadi Rp225.000,- aja. Murah? Enggaklah ya bagiku tetap mahal. :'D Tapi setelah datang. Ya ampun aku suka semuanya! Banget banget banget! Dari 5 pasang bulmat, ini yang paling aku suka si Beverly dan Atanasia. Walaupun lebat tapi di mata jadinya cakep. Nanti akan aku kupas tuntas di postingan selanjutnya. :)



Ini untuk perbandingan saja ya. Kiri tanpa apapun, tengah dengan maskara dan kanan menggunakan bulu mata palsu.




Sekarang juga sudah banyak orang yang mencoba eyelash extension. Bikin bulu mata lentik tanpa harus ribet pakai maskara / pasang bulu mata palsu. Cuma aku belum begitu pengen ah masih ngeri, takut yang aslinya nanti jadi ikutan rontok. Hehe

Bulu mata palsu yang jadi incaranku selanjutnya adalah Artisan. Harganya lumayan dia di tengah-tengah. Suka lihatnya kalau digunakan oleh salah satu MUA fav ku, Teh Nanath saat me-makeup kliennya. Ya memang perpaduan makeup dari si teteh juga sih yang bikin makin cantik mandjaaah. :D Yang sudah pernah coba Artisan boleh tuh kalian rekomendasikan aku bulu mata yang menurut kalian bagus kode apa aja ya? Atau merk lain yang menurut kalian oke apa?

Kamu juga bisa cek beauty post dari Gheasani ya, kira-kira dia pilih tim mana nih? Dan kalau kamu disuruh pilih, kamu mau masuk tim mana hayooo? Tim Maskara atau Tim Bulu Mata Palsu? :D 

13 komentar:

  1. wah penggemar aiglow juga yaaa..aku juga demen aiglow soalnya dia ada yang mirip sama punya andyanto. kan andyanto agak mahal yak hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa aku demen Aiglow habis murah bangeeet! :D Andyanto belum nyobain, ntar mau tak kepoin dulu ah. hehe

      Hapus
  2. Aku penasaran banget deh sama The W Lashes,
    kalo aku team Bulu Mata Palsu biar lebih praktis, soalnya aku anaknya males hapus maskara karena kadang suka ninggalin bekas hitam di area mata :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama say, maskara males sama bekas hitamnya ya, udah mah matanya pandaan. :'D
      The W Lashes cakep tuh cobaiiin :D

      Hapus
  3. The W lashes kok cakepp benerrrr yaa penampakannya, jd kepengennn...

    Artisan Pro yg 2793 tuch aq suka pake.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa ini cakep bulmatnya. Beli belii~ :D
      Oke, thank youuu ntar aku cobain. Kamu koleksi Artisan-nya banyak :D

      Hapus
  4. Wahh aku penasaran nih mau coba bulumata palsu yg aiglow jadi nya deh kak hahaha

    BalasHapus
  5. Wahh asik ya kak bisa tetap cantik pakai bulu mata palsu ataupun maskara.sayang banget aku gemes kalo pake bulmat jadi gak betah apalagi kalo kurang rekat pngen langsung dicopot aja, hhaa.. ๐Ÿ˜‚ btw, nice post kak, fotonya juga cucmey ๐Ÿ˜˜

    BalasHapus
  6. Samaan kita tim bulu mata palsu..
    Jadi pengen nyobain the W lash bagus tuh kyaknya, tp harga nya kok lumayan menguras kantong ya, untuk ukuran bulu mata palsu .. Heheh ��

    BalasHapus
  7. Kak Shinta, pernah pake sampe 2 lapis ga bulu mata palsunya?

    BalasHapus
  8. Woaaaaa! Aku sebenernya suka ngeliatin bulumata palsu *iya ngeliatin doang* karena modelnya lucu lucuuu. Tapi aku kalau pake sendiri ga bisa rapih heheu

    BalasHapus
  9. makasih infonya kak.. aku lagi coba coba biasain diri pakai bulu mata palsu nih. rhanks infonya

    BalasHapus
  10. Aku suka dengan bulu mata paslsunya kak..

    BalasHapus