18 Maret 2019

[REVIEW] Lacoco - Amazonian Charcoal Glow Mask

Hai cantiiiik!

Hari ini aku akan mereview skincare asal Indonesia, Lacoco. Skincare nya berupa masker, yaitu berupa Amazonian Charcoal Glow Mask dan Watermelon Glow Mask. Senang sekali deh dapat kesempatan untuk mencoba produknya terutama karena keduanya berupa masker. :D

Yuk mari kita kupas lebih lanjut~

Untuk kali ini aku review si charcoal dulu. Yang 1 laginya akan aku review di blogpost berikutnya.




Brand: Lacoco
Nama: Amazonian Charcoal Glow Mask 
Netto: 50ml
Jenis masker: Wash off
Jenis kulit: Normal dan berminyak



Ingredients:
Bisa kamu cek pada foto yaa :)

Fungsi:
Untuk membantu membersihkan kulit dan pori dengan efektif serta menyerap minyak berlebih tanpa membuat kering. 
Butiran scrub aprikotnya dapat mengangkat sel kulit mati dan mencegah penyumbatan pori sehingga kulit terlihat lebih cerah.

Kemasan Amazonian Charcoal Glow Mask ini berwarna hitam dan cokelat dengan keterangan lengkap mengenai produk, ingredient, dan cara pakai terdapat di bagian depan dan belakang serta di bagian bawahnya berisi keterangan tanggal expired dan nomor BPOM. Kabar baiknya produk dari Lacoco ini pun sudah halal. 



Maskernya dikemas dalam tube berwarna senada dengan packaging dan menggunakan tutup jenis flip. Ukuran lubangnya cukup pas jadi tidak meluber isinya ketika dipencet. Jika dibandingkan dengan Watermelon Glow Mask, Amazonian Charcoal Glow Mask ini berukuran lebih kecil, beda 25ml yaa. Keuntungannya jelaslah bakal travel friendly banget! 



Maskernya cukup pekat tapi tidak seret ketika dioleskan pada wajah. Pakai sedikit bisa untuk menutupi seluruh wajah. Salah 1 kandungan pada masker ini adalah charcoal jadi wajar ya kalau warna maskernya juga hitam. Selain charcoal atau arang masker ini juga mengandung kaktus dan lumpur Jeju island looh~ Keren juga yaaa hihi :D
Poin plus lainnya, di dalam masker ini terdapat butiran scrub dengan ukuran yang kecil-kecil yang dapat membantu eksfoliasi dari sel kulit mati.

Cara pakai:
1. Aplikasikan pada kulit wajah dan leher yang bersih dan kering. Hindari daerah mata.
2. Tunggu 10-15 menit hingga masker mengering dan warna berubah menjadi lebih terang.
3. Bilas dengan air hingga bersih.



Review:
Aku pakai masker ini 2 kali dalam seminggu. Wanginya juga enak banget, fresh bikin relax. Dia lumayan cepat proses mengeringnya. Selain itu ada sensasi dinginnya juga! Bahkan sesudah cuci muka pun kulit masih terasa sejuk. Dalam 1 kali pakai aku sih sudah bisa merasakan efek menyerap minyak berlebih dan gak bikin keringnya tuh memang nyata! Tapi untuk membersihkan pori perlu lebih dari 1 kali pemakaian karena mungkin memang komedoku bandel-bandel juga. :')

Berikut before after pemakaian Lacoco Watermelon Glow Mask dan Amazonian Charcoal Glow Mask selama 1 bulan. Kamu bisa lihat ya ada 2 jerawat di sekitar bibir yang hilang tanpa noda serta bekas jerawat dekat pipi yang memudar. ❤️


Kalau kamu tertarik untuk mencoba, bisa ke akun IG @lacoco.id yaa di sana ada highlightnya berupa info lengkap tentang produk, tata cara pembelian, pricelist, dan lain-lain.

Sampai ketemu di blogpost selanjutnya~ :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar