29 November 2021

Review N'PURE Cica Beat The Sun Powder

Hai haiii, hari ini kalian sudah pakai sunscreen belum? Jangan sampai lupa ya karena sunscreen merupakan langkah awal kita mencegah penuaan dini.

Makin hari aku senang sekali karena skincare lokal makin gencar menciptakan sunscreen untuk berbagai jenis kulit dan concern-nya.

Salah satunya brand lokal kesayanganku N'PURE juga mengeluarkan sunscreen dalam bentuk cream dan  powder dengan nama N'PURE Cica Beat The Sun. Nah, yang akan aku review kali ini adalah versi powder-nya. Kalau lagi cari sunscreen powder atau memang sudah incar produk ini, biar makin yakin cobanya yuk baca lebih lanjut reviewku! :)


Review N'PURE Cica Beat The Sun Powder


Brand: N'PURE
Nama: Cica Beat The Sun Powder
SPF: 30 UVA/UVB
Jenis: Hybrid Sunscreen
Size: 5 g
PAO: 12 bulan
BPOM: NA18210400929


Deskripsi Produk

Hybrid sunscreen powder yang ringan dengan menggabungkan physical sunscreen (Titanium Dioxide) dan chemical sunscreen (Ethylhexyl Salicylate & Ethylhexyl Methoxycinnamate) untuk memberikan perlindungan terhadap sinar matahari UVA/UVB dengan kuas yang nyaman. Membantu menyerap minyak berlebih, meminimalkan tampilan pori-pori, dan mengatur riasan sekaligus mengurangi kilau minyak. Diformulasikan dengan Natural Centella Asiatica Leaf Water untuk menenangkan kulit.


N'PURE Cica Beat The Sun Powder



Packaging

N'PURE Cica Beat The Sun Powder dikemas dalam dus berwarna hijau tua. Hijaunya cantik banget, kalau aku search di google nama warnanya mirip dengan hijau emerald, aku suka! Keterangan produk terdapat pada setiap sisi kemasan, baik itu deskripsi produk, ingredients, No. BPOM, tanggal expired, dan cara pemakaian.


Review N'PURE Cica Beat The Sun Powder


Dalam dus terdapat botol plastik berbentuk tabung berwarna hijau tua dan transparan di bagian powdernya sehingga isi dapat terlihat dengan jelas.

Ketika tutup kemasan dibuka, terdapat aplikator berupa brush yang dapat muncul setelah tutup kuas ditekan ke bawah. Brush atau kuasnya tuh terasa lembut di kulit.


Review N'PURE Cica Beat The Sun Powder


Key ingredient
  • Titanium Dioxide
  • Ethylhexyl Methoxycinnamate
  • Ethylhexyl Salicylate
  • Natural Centella Asiatica Leaf Water
  • Oryza Sativa (Rice) Bran Oil
  • Vitamin E

N'PURE Cica Beat The Sun Powder

Tekstur dan Aroma

Dari nama kita sudah bisa menebak kalau bentuknya itu powder atau bubuk ya. Butirannya berwarna kecokelatan dan terasa halus di kulit, mirip banget kayak loose powder.

Untuk aromanya, sekilas ada wangi yang tercium tapi sama sekali tidak mengganggu dan nggak lama aromanya itu menghilang kok.


Review N'PURE Cica Beat The Sun Powder


Cara Penggunaan
  1. Tap: Pada posisi tutup belum dibuka, ketuk kuas dengan posisi terbalik (bagian tutup ada di bawah) beberapa kali.
  2. Pop: Buka tutup kuas dan dorong bagian pelindung kuas ke bawah
  3. Flick: Jentikkan kuas dengan jari untuk memastikan bedak sudah keluar
  4. Apply: Aplikasikan dengan lembut ke seluruh wajah, leher, telinga, dan area terbuka lainnya dengan gerakan melingkar.
  5. Re-apply: Aplikasikan kembali sepanjang hari sesuai kebutuhan (atau setidaknya setiap 2 jam) untuk perlindungan UV atau penyerapan minyak di wajah.

Kelebihan dari Cica Beat The Sun Powder, yaitu:
  • BPOM Dermatologically Tested
  • Halal
  • SLS-Free
  • Paraben-Free
  • Mineral Oil-Free
  • Alcohol-Free
  • EU Allergen-Free
  • Minimal Ingredients
  • Fragrance Free
  • Non-nano

Review

N'PURE Cica Beat The Sun Powder merupakan sunscreen powder pertama yang aku coba. Sunscreen ini direkomendasikan untuk digunakan saat re-apply. Teksturnya di kulitku terasa sangat halus, ringan, nyaman di kulit serta tampak natural dengan hasil akhir matte. Tidak ada whitecast dan tidak menimbulkan jerawat di kulitku yang oily dan acne prone.

Cara penggunaannya yang praktis, kemasannya yang ringkas dan ringan ini sangat travel friendly. Jadi, nggak ada alasan untuk malas pakai sunscreen lagi ya! Rasanya ini benar-benar menjawab kebingunganku saat mendengar anjuran untuk re-apply sunscreen setiap sekian jam dengan jenis kulit dan concern yang aku punya. Aku nggak takut re-apply sunscreen bakal bikin jerawatan, makin berminyak ataupun bikin makeupku berantakan. Yang ada malah berasa jadi rapi lagi makeupnya, anti hinyai gitu. Hehe :D


N'PURE Cica Beat The Sun Powder


Jujur makin cinta sama N'PURE deh! Beberapa produk yang pernah aku coba, belum pernah ada yang gagal dan nggak cocok di kulitku.

Sampai di sini dulu review dariku ya, semoga bermanfat buat kalian yang lagi cari sunscreen. By the way ada yang sudah pernah pakai sunscreen N'PURE? Share yuk pengalamannya di kolom komentar! :)


Info lebih lanjut mengenai produk dari N'PURE bisa cek di
Official Website: N'PURE Official
Instagram: @npureofficial


28 komentar:

  1. Sama weh blom pernah ada produk npure yg failed di aku, smua bs diterima wajahku, ini sunscreennya jg aku sdh nyobain dan aku suka unik serbuk gitu 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama cocok terus pakai produk N'PURE 😍

      Hapus
  2. Lucunyaa...
    Aku baru kali ini liat sun screen bentuk powder.
    Juara banget inovasi N'PURE Cica Beat The Sun Powder. Terasa lebih ringan di kulit yaa.. pointnya ini nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gemes banget! Ringan di kulit yg powder ini πŸ₯°

      Hapus
  3. WAAH MUPENG BANGET! Selama ini dramaku dengan sunscreen adalah galau gimana cara reapply sunscreen kalau pas pakai makeup. Kalau bentuk sunscreen-nya bedak gini kan jadi praktis yaa, sekalian touch up gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaa aku juga suka drama kalau re-apply. Kalau pakai ini praktis tinggal taptap ke muka.

      Hapus
  4. Unik banget sunpowder Npure ini mba. Dari kemarin baca rekomendasi teman-teman jadi beneran pengen beli. Warnanya juga natural sekali ya mba. Makasih informasinya, mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, bisa dicoba biar ikutan suka! Hehe 😁

      Hapus
  5. Praktis banget buat reapply jadi gak males lagi ya, soalnya gak ngerusak base make up juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya, pakai yang powder ini gak ribet sama makeup kita

      Hapus
  6. Kalo produknya ini cocok ga ya sama jenis kulit yg kering?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok aja kok mbak, jadi kayak bedak tabur ss nya.

      Hapus
  7. Kemasannya cantik dan elegan nih. Kok aku jadi naksir juga ya. Pengen cobain juga deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuk mbak cobain pasti bakal suka juga πŸ€—

      Hapus
  8. Menarik bgt nih sunscreen bentuk powder. Jadi penasaran pengen coba, apalagi ngga ada whitecast setelah pemakaian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk cobain juga, praktis banget pakai ini

      Hapus
  9. Suka deh sunscreen yg udah langsung ada aplikatornya..teksturnya unik si jrg2 ada tekstur powder gt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak masih jarang-jarang kan ya ss powder gini. Harganya juga terjangkau

      Hapus
  10. Bagus ya buat yang sering makeup, jadi gampang buat re apply sunscreennya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nggak ngerusak makeup, kayak lagi touch up aja jadinya

      Hapus
  11. ini tuh wishlist aku banget.. udah mupeng pengen punya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moga bisa cepet ikut coba juga yaa, pasti sukaa πŸ₯°

      Hapus
  12. Aku juga pakai produk NPURE yang ini kak. Hasil pas pakai memang halus dan matte gitu ya, beda sama saudara satunya. Tapi sama-sama bagus dan aku suka semua, hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saudara satunya aku belum coba.
      Iya yang ini suka banget sama hasilnya yang matte.

      Hapus
  13. Aku juga pakai npure ini enak banget emang untuk reapply belum lagi dia ringan dipakainya

    BalasHapus
  14. Inovasinya NPURE kereen bgdd yaa, aq jg suka banged pake ini 😍😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaayy samaa! 😍 N'PURE emang produknya bagus-bagus ya.

      Hapus