14 Juli 2015

[TUTORIAL] Makeup Idul Fitri

Hi dear.. ^^ 
Gak kerasa ya, beberapa hari lagi kita akan menyambut hari raya Idul Fitri. Gimana nih, udah nyiapin baju bedug belum? :p Hahaa

Berhubung hari ini aku akan mudik ke Yogyakarta, pasti beberapa hari ke depan aku gak akan bisa posting blog. -_- Nah, sebelum sore ini aku berangkat, aku membuat tutorial makeup untuk menyambut Idul Fitri.


Untuk membuat look seperti di atas, makeup yang aku gunakan adalah:

Face
1. Revlon Colorstay Foundation - Natural Beige
2. Skinfood Buckwheat Loose Powder
3. Wardah Blush On Seri D
4. Makover Face Countour Kit

Eyes
1. Silkygirl Natural Brow Pencil - Dark Brown
2. Etude Gouse Sunprise Stick Concealer
3. Wardah Eyeshadow L dan G
4. La Tulipe Eyeliner
5. Maybelline Hypercurl Mascara
6. Elestial Eyelashes - Dura

Lip
1. Jordana Modern Matte - Pretty


Oke, langsung aja ke tutorial yaa :)


Tutorial Eyebrow



1. Bentuk asli alisku seperti foto di atas. 
2. Bentuk alis menggunakan pensil alis.
3. Isi alis tipis-tipis, sisakan sedikit di bagian ujungnya.
4. Sikat alis menggunakan eybrow brush.
5. Beri concealer di bagian kantung mata (kalau kalian gak punya, langkah 5 & 6 bisa dilewat).
6. Baurkan dengan cara ditepuk perlahan-lahan.



Tutorial Eye Makeup


1. Baurkan base eyeshadow atau bisa menggunakan eyeshadow warna cream muda
2. Aplikasikan eyeshadow burgundy (well, sebenarnya itu warna burgundy T^T tapi kamera gak bisa nangkep warnanya jadi kayak coral gitu ya, hikss) atau pilih warna lain sesuaikan dengan kerudung atau pakaian yang akan kalian pakai. 
3. Beri eyeshadow cokelat di bagian ujung mata dan blend.
4. Beri eyeshadow cokelat di bagian ujung lower eyeline.
5. Aplikasikan eyeliner, jepit bulu mata dan gunakan maskara.
6. Gunakan bulu mata palsu supaya mata terlihat lebih cantik. (kalau gak mau pakai, langkah ini bisa dilewat)



RESULT




Selamat mencoba.. :)

2 komentar:

  1. Ini softlens nya apa yah mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai Omega FunkyTones Softlens - Green, bisa cek reviewnya di >> http://asmaranishinta.blogspot.co.id/2015/07/review-omega-funkytones-softlens.html

      Hapus