01 Mei 2021

Review Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion

 Assalamualaikum, Bunda. Semoga sehat selalu ya...

Memasuki bulan Mei yang masih merupakan masa peralihan dari musim hujan ke kemarau ini kadang bikin aku sebagai orang tua khawatir. Siangnya yang sangat panas memicu biang keringat pada anakku kemudian malamnya yang masih cukup sering hujan membuat lingkungan di sekitarku jadi banyak nyamuk. Apalagi nyamuk Aedes Aegypti ini aktif dan menggigit di siang hari , waktu di mana anak-anak main. Hiii bikin worry banget deh berurusan dengan serangga kecil itu, jadi kita mesti tahu cara melindungi anak dari serangan nyamuk ya, Bund.

Kebetulan banget bulan April lalu Mama’s Choice mengeluarkan produk baru, lotion anti nyamuk yang aman untuk bayi dan anak, yaitu Mama’s Choice Mozzbye Skin Protection Lotion. Lotion ini bisa digunakan dari bayi newborn. Wah, aku senang sekali dan berharap banyak produk ini dapat mengatasi masalah pernyamukan yang meresahkan. Langsung aku coba tuh dalam 1 minggu, penasaran reviewnya? 


review mama's choice mozzbye skin protection lotion

Brand: Mama’s Choice

Nama: Mozzbye Skin Protection Lotion

Netto: 50 ml

Fungsi: Melindungi anak dan bayi dari gigitan nyamuk hingga 8 jam

Harga: Rp89.000,- (normal price Rp119.000,-)

Sudah BPOM dan HALAL

Made in Indonesia


review mama's choice mozzbye skin protection lotion


PACKAGING

Mama’s Choice Mozzbye Skin Protection Lotion ini dikemas dalam dus berwarna putih dan kuning soft dengan desain gambar baby dan icon Mama’s Choice si kelinci imut. Menarik sekali dilihat olehku dan tentunya anakku.  Di setiap sisi kemasan sudah tertera lengkap keterangan produk, fungsi, ingredients, cara pemakaian, tanggal kedaluwarsa/Expired Date (ED), masa pemakaian atau Period after Opening (PaO),  No. BPOM dan label HALAL. Bagian dalamnya berisi tube dengan tutup berbentuk flip yang kokoh. Bagian lubangnya pun disegel sehingga kualitas lotionnya pasti terjaga ya.


review mama's choice mozzbye skin protection lotion


TEKSTUR DAN AROMA

Lotion ini berwarna putih susu, agak kental tapi terasa ringan, mudah meresap di kulit dan tidak lengket. Ada sensasi dingin saat dioleskan pada kulit. Aromanya favorit banget, terasa ada lavender dan serehnya (Citronella). Wanginya segar dan lembut khas bayi.


review mama's choice mozzbye skin protection lotion

KEY INGREDIENTS

  1. Andiroba Seed Oil: Untuk melindungi kulit sensitif bayi dari gatal akibat gigitan nyamuk.
  2. Lavender Oil: Membantu menenangkan dan melembabkan kulit bayi
  3. Citronella Oil: Aroma menyegarkan yang tidak disukai nyamuk


FULL INGREDIENTS

Aqua, Ethyl Butylacetylaminopropionate, Carapa Guaianensis (Andiroba) Seed Oil, Cetyl Alcohol, Pimpinella Anisum (Anise) Seed Oil, Glycerin, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate, Ethylhexyl Palmitate, Stearic Acid, Propanediol, Diheptyl Succinate, PEG-100 Stearate, 1,2-Hexanediol, Acrylic Acid, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Oil, Cymbopogon Nardus (Citronella) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Myristica Fragrans (Nutmeg) Kernel Oil, Sodium Hydroxide, Caprylhydroxamic Acid, Lactic Acid.


review mama's choice mozzbye skin protection lotion


CARA PAKAI

Tuangkan secukupnya pada telapak tangan, oleskan pada bagian tangan, kaki dan badan.

Dapat dipakai setiap hari terutama sehabis mandi atau saat diperlukan.


REVIEW:

Selama seminggu ini aku pakaikan Mama’s Choice Mozzbye Skin Protection Lotion pada anakku. Teksturnya yang ringan, mudah meresap, melembabkan namun tidak lengket di kulit membuat dia merasa nyaman dan tentu saja dapat kurangi worry dari serangan nyamuk nakal. :) 

Oh iya Bund, lotion ini aku coba juga pada keponakanku yang kulitnya sensitif. Dia digigit nyamuk sekali langsung gatal-gatal & nggak berhenti garuk sampai lecet. Kalau kata orang zaman dulu dia tuh darah manis, kasihan sih lihat kakinya banyak bekas luka dan susah hilangnya.  :( 

Menurutku produk ini cukup ampuh untuk melindungi si kecil dari nyamuk dan gatal-gatal akibat gigitan nyamuk. Alhamdulillah tidak ada reaksi negatif maupun alergi saat digunakan pada anakku dan juga keponakanku.

Sedikit tips dariku sebelum memutuskan untuk memilih produk bayi dan anak, sebaiknya kita perlu mengetahui kandungan pada produknya serta karakter kulit anak kita. Contohnya itu keponakanku yang punya darah manis, nggak bisa sembarangan pakai produk. 

Baca juga: Cara mencegah dan mengatasi darah manis pada anak di sini


review mama's choice mozzbye skin protection lotion


Nah, beberapa alasan yang membuatku mau mencoba lotion anti nyamuk Mozzbye dari Mama’s Choice ini:

  1. Terbuat dari bahan yang aman, natural tanpa toksin.
  2. Bebas alkohol, paraben, parfum dan DEET. No. 2 ini wajib diwaspadai bagi pemilik kulit sensitif. DEET (diethyltoluamide) merupakan bahan kimia aktif yang terdapat pada lotion anti nyamuk biasa yang bisa menyebabkan alergi, iritasi, dan kemerahan. Bahkan bila kandungannya lebih dari 30% bisa menyebabkan kanker kulit! Ngeri ya, Bund. Jadi mulai sekarang kita harus mau lebih teliti cari tahu dulu sebelum membeli. 
  3. Tersertifikasi HALAL dan lolos BPOM
  4. Teruji secara dermatologis dan hypoallergenic
  5. Kemasannya ramah lingkungan loh karena terbuat dari sugar cane sehingga bisa terurai dalam tanah. Keren banget inovasinya! Jadi kita bisa ikut menjaga bumi dari limbah yang sulit terurai ya

Mama’s Choice Mozzbye Skin Protection Lotion


Selain memilih lotion anti nyamuk yang aman untuk bayi dan anak, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar lingkungan sekitar kita tidak banyak nyamuk, yaitu:

  1. Bersihkan lingkungan dari sampah yang akan menyebabkan banyak air tergenang
  2. Bila ada air tergenang segera dibuang
  3. Pakaikan baju tertutup
  4. Namun bila siang hari pasti gerah ya Bund harus pakai baju tertutup, solusinya jangan lupa gunakan Mama’s Choice Mozzbye Skin Protection Lotion.

So, buat Bunda yang bingung mencari lotion anti nyamuk, bisa coba Mozzbye Skin Protection Lotion ya. #KurangiWorry Mama sekarang dengan Mama's Choice Baby Mozzbye Skin Protection Lotion. Solusi aman bebas nyamuk, Seaman Pelukan Mama! 

Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai Mozzbye Skin Protection Lotion ini maupun produk Mama’s Choice lainnya, Bunda bisa mengunjungi:

Website: mamaschoice.id 

Instagram: @mamaschoiceid


Semoga reviewku kali ini bermanfaat ya.

17 komentar:

  1. Wahhh bagus ya dia

    BalasHapus
  2. Wajib punya ini utk stok anak drmh

    BalasHapus
  3. Kayanya aku harus beli ini buat sultan

    BalasHapus
  4. Akhirnya nemuin reviewnya

    BalasHapus
  5. Mantap nih buat bayi dan anak

    BalasHapus
  6. makin banyak ya sekarang pilihan produk mama choice makin mengerti kebutuhan mama dan anak-anak. bisa saya rekomendasikan ke saudara saya yang punya anak kecil niy mba

    BalasHapus
  7. Kalau anak dinyamukin pasti mommy gak tega yah, untuk ada produk ini jadi aman di kulit anak hehe

    BalasHapus
  8. eksturnya yang ringan, mudah meresap, melembabkan namun tidak lengket di kulit tentu anak-anak suka ya

    BalasHapus
  9. Anak bakalan nyaman menggunakan lotion seperti ini. Kulitnya juga jadi lebih terlindungi ya

    BalasHapus
  10. Wah penasaran sama wangi lotionnya. Belum pernah cobain produk yang untuk anak-anak dari Mama's Choice nih.

    BalasHapus
  11. Aku juga pakai ini untuk anakku, sehabis mandi biasanya aku oleh-oles ke dia. Terutama sore hari, karena dia main di halaman rumah dan khawatir nyamuk.

    BalasHapus
  12. lengkap banget produk mamas choice ini ya
    sesuai namanya untuk kepentingan para mama banget produknya
    nanti saya rekom deh ke adik saya karena dia punya anak 1 tahun
    moga cocok

    BalasHapus
  13. Packagingnya higienis ya bun. Tutup tube juga memudahkan penggunaan. Jadi enggak perlu ribet untuk colek colek.

    BalasHapus
  14. Alhamdulillah.. aku juga udah pake ini mom buat anak-anak dirumah. Dan cocok..

    BalasHapus
  15. wahh aku fans mamas choice tp baru tau ada produk ini

    beli ah moga cocok buat bayikkuu

    BalasHapus
  16. Wah wajib punya nih buat stok dirumah

    BalasHapus